Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于foxtable2020导入excel发现一些问题

共有3241人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hfapplehao
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于foxtable2020导入excel发现一些问题  发帖心情 Post By:2020/3/7 16:19:00 [只看该作者]

无意之中发现foxtable2020 数据导入会发生错乱的问题,不知道这个问题能不能解决下
环境:win10家庭版系统 + foxtable2020 + access2019

测试如下,有一个excel文件,提前在excel上增加一列标出该行的行号,加入列名为 :序号,共有4205行数据。
导入foxtable 后 ,再在foxtable中额外增加1列,假设为A列,在A列开始标上1,2,然后序列填充到最后。

增加表达式B列, 输入公式:用A列-序号 。

然后排序B列,你会发现B列数据很多竟然不为0

这个问题应用到excel 中,就是excel导入数据,进行处理后 再导出,就不是同一个excel了,顺序变了
工作中要是出现这种失误,工作量反而加大了更多。

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107730 积分:547983 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/3/7 16:37:00 [只看该作者]

我测试没有问题,上传execl文件测试。

估计是精度的问题,把A列、序号、B列全部改为整数列

回到顶部
hfapplehao
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/7 16:48:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
大神请看这个,我刚这样操作的

回到顶部
hfapplehao
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/7 16:59:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:测试excel.xls

测试用的excel 我也上传过来了。大神可以操作下
导入后,添加列,然后在从头到尾序列填充一下,然后再比较结果 就会发现这个问题。

另外 测试的过程中,我还发现了数据丢失的问题。不晓得是什么原因

。除此之外,顺便问一下,有时候我通过表间生成关联,结果发现表的数据自动就变了,关联配置结果如下

图片点击可在新窗口打开查看
发现好几次数据被自动修改了,然后后来不就不敢再用数据关联着功能了

回到顶部
zsxx999
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/7 17:22:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107730 积分:547983 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/3/7 17:41:00 [只看该作者]

以下是引用zsxx999在2020/3/7 17:22:00的发言:
 我也发现了同样的关联问题。我将出差表与短信表关联,关联列为会议时间,结果它关联的不是同一天的内容。

数据有时分秒吧

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/7 17:58:00 [只看该作者]

回4楼,主要是导入数据的时候 ,批量保存时并不是按照顺序生成主键的,而table显示默认是先按照_sortkey排序的,如果没有_sortkey(导入的表一般都 没有_sortkey),就按照_Identify排序显示,所以序号是乱的。这个问题的解决方法是在使用数据的时候如果对顺序敏感的,先按照序号排序再处理。比如先按序号排序,然后A列再填充数据,这样比较就正常了。

回到顶部
hfapplehao
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/7 18:35:00 [只看该作者]

我也是搞了几次发现excel顺序乱了后,才不得不先进行编号再进行操作。
但是出现顺序混乱的情况总是给人一种是不是程序哪儿出现混乱了,然后心里就潜意识认为表中的数据也发生了变化, 总之不踏实。

还有,那个excel我导入的时候,为什么会出现大批量的数据丢失?excel表中明明是03,结果导入foxtable后就变成了空白....

还有上面的那个问题,表关联的时候,明明没选同步更新关联内容,为什么会有一些数据还是会自动发生更改?

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2020/3/8 8:35:00 [只看该作者]

Excel不是数据库,自动导入可能出现一些状况,可以编码导入:

回到顶部