Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于图片的压缩上传

共有2417人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sky-18
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:655 积分:5004 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 17:46:00
关于图片的压缩上传  发帖心情 Post By:2020/3/5 22:36:00 [只看该作者]

在压缩上传图片时我设定了宽度为400。 .ScaleWidth = 400 '自动压缩图片宽度为400个像素,高度等比例压缩 
发现在设置了同样宽度后图片占用的空间仍然差距很大。
我查看图片属性发现一张图片显示分辨率 400*533 大小是35.4KB  
                    但另一张图片显示分辨率 400*356 大小是222KB
怎么回事呢?分辨率高的图片反而更小。
是不是图片还有其他属性需要设置?我希望严格控制图片的占用空间大小该如何做呢?

再补充一条刚刚的发现。
比如我把上传图片的宽度设置为1000,高度按比例压缩。这时候出现了一个我觉得很奇怪的现象。
比如一张图片时1000*800的图片大小为120KB(拍照时横着拍的),但是一张1000*1200的图片大小则能达到1.5MB(竖着拍的)
怎么会有如此大的差别呢?按我的理解最多就大一半撒,怎么都快超过10倍了?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107702 积分:547831 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/3/6 10:57:00 [只看该作者]

分辨率不是决定图片大小的唯一因素,还要看图片颜色数,比如一张空白图片,和一致颜色丰富的图片,明显大小是不一样的。另外还有和图片生成格式,以及图片放大缩小的算法有关

回到顶部
sky-18
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:655 积分:5004 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 17:46:00
  发帖心情 Post By:2020/3/6 11:47:00 [只看该作者]

明白了。既然现有的框架只能做到这点那我也就死心了,不去想了。

回到顶部