Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 怎么查询窗口组合框里的数据

共有2564人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wujie
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
怎么查询窗口组合框里的数据  发帖心情 Post By:2020/2/24 10:18:00 [只看该作者]

不用选择组合框里的数据进行查询,直接用按钮来依次查询

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107680 积分:547721 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/2/24 10:18:00 [只看该作者]

没看懂。请截图,或者举例说明

回到顶部
wujie
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
用按钮来代替选择组合框  发帖心情 Post By:2020/2/24 10:32:00 [只看该作者]

比如一个材料清单,同名称的材料有很多,但是储存的ID号不一样,现在组合框里已经有所有的ID号,现在不需要手动选择组合框里的ID号来查询材料,直接用按钮来依次选择组合框里的ID号来查询材料,用两个按钮,一个按钮点一下就直接查询下一条,一个按钮点一下就直接查询上一条

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107680 积分:547721 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/2/24 10:47:00 [只看该作者]

使用代码控制选择上一项,或者下一项

Dim cmb As WinForm.ComboBox
cmb = Forms("窗口1").Controls("ComboBox1")
Dim n As Integer = cmb.ComboList.split("|").Length
If cmb.SelectedIndex < n -1 Then
    cmb.SelectedIndex = cmb.SelectedIndex + 1
End If

然后使用组合框的值筛选即可
tables("表A").filter = "ID='" & cmb.text & "'"

回到顶部
wujie
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
怎么用文本框显示是查询第几个呢  发帖心情 Post By:2020/2/24 11:07:00 [只看该作者]

比如组合框里有10条记录,查询到第五条,怎么用文本框显示5呢

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/24 11:11:00 [只看该作者]

cmb.SelectedIndex:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0930.htm

使用到某个控件的时候,建议把这个控件的帮助都仔细看看

回到顶部
wujie
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
这个代码有什么问题吗?查完过后再点按钮就报错了  发帖心情 Post By:2020/2/24 11:23:00 [只看该作者]

Dim cmb As WinForm.ComboBox
cmb = Forms("主控窗口").Controls("ComboBox1")
Dim n As Integer = cmb.ComboList.split("|").Length
If cmb.SelectedIndex < n +1 Then
    cmb.SelectedIndex = cmb.SelectedIndex - 1
End If

Tables("生产记录").filter = "ID='" & cmb.text & "'"

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/24 11:31:00 [只看该作者]

上一页?

If cmb.SelectedIndex > 0 Then
    cmb.SelectedIndex = cmb.SelectedIndex - 1
End If

回到顶部
wujie
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
好的,谢谢  发帖心情 Post By:2020/2/24 11:34:00 [只看该作者]

谢谢蓝老师

回到顶部