Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于利用目录树筛选数据问题

共有7259人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
裴保民
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1989 积分:12631 威望:0 精华:0 注册:2017/4/3 15:01:00
关于利用目录树筛选数据问题  发帖心情 Post By:2020/2/20 21:10:00 [只看该作者]

我的目录树是根据两列内容生成,一列指定路径,一列指定标题,用GenerateTree方法生成的
现在想实现当选择某一个节(包括父节点和子节点),当双击父节点的时候怎样筛选出父节点以下所有子节点的数据,当双击最低子节点的时候只筛选出该节点的数据呢?

回到顶部
blsu33
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2927 积分:20167 威望:0 精华:0 注册:2012/2/3 17:45:00
  发帖心情 Post By:2020/2/21 0:08:00 [只看该作者]

like 

回到顶部
裴保民
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1989 积分:12631 威望:0 精华:0 注册:2017/4/3 15:01:00
  发帖心情 Post By:2020/2/21 6:04:00 [只看该作者]

目录树是通过分类代码和目录名称两个字段生成的
怎样通过双击目录树的节点时,如果该节点包括子节点时筛选出该节点一下所有子节点的数据,如果该节点不包括子节点时仅筛选出该节点所有的数据呢?

图片点击可在新窗口打开查看

如001属于一级目录;001.001属于二级目录;001.001.001属于三级目录等等

如双击“生活费支出”因为该节点有子节点应该筛选出该节点一下的所有子节点的数据如“饮食类”以及其以下所有项、“早餐”等等
如双击“早餐”因为该节点没有子节点所以仅筛选出“早餐”的数据等等

怎么一直没见解答?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107727 积分:547968 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/2/21 11:25:00 [只看该作者]

回到顶部
裴保民
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/21 11:32:00 [只看该作者]

这篇文章已经看过,我的目录树和这个不一样,我的目录树不含“科目代码”的,我的也不需要在目录树中添加“科目代码”的,该怎么处理?

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107727 积分:547968 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/2/21 11:55:00 [只看该作者]

不看科目代码,看里面like的用法。或者上传实例说明问题

回到顶部
裴保民
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/21 12:31:00 [只看该作者]

怎样实现通过双击目录树的节点时,如果该节点包括子节点时筛选出该节点一下所有子节点的数据,如果该节点不包括子节点时仅筛选出该节点所有的数据呢?
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
点击浏览该文件:日常记账.foxdb

回到顶部
blsu33
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2927 积分:20167 威望:0 精华:0 注册:2012/2/3 17:45:00
  发帖心情 Post By:2020/2/21 12:49:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:日常记账.foxdb

回到顶部
裴保民
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/21 17:24:00 [只看该作者]

刚才陈述有问题我是想实现当从目录树中选择节点双击的时候实现筛选数据的功能,如果双击的节点下没有子节点的时候,仅以该节点作为筛选条件对支出流水表进行筛选数据(如早餐:因没有子节点仅以早餐为筛选条件进行筛选数据);如果双击的节点下有子节点的时候,直接以该节点以下所有子节点作为筛选条件对支出流水表进行筛选数据(例如餐饮类:因他下面有早餐、中餐子节点所有要以早餐和中餐作为筛选条件进行筛选数据;又如选择的是生活费支出:因其节点下有:餐饮类(早餐、早餐)服饰类(衣服、鞋帽包、化妆品)居家物业类(日常用品、水电费)等等子节点,所有分别要以早餐、早餐、衣服、鞋帽包、化妆品、日常用品、水电费作为筛选条件进行筛选数据
该如何实现这一功能

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:日常记账.foxdb

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/21 20:31:00 [只看该作者]

测试就是这种效果呀。截图详细说明什么地方有问题?

回到顶部
总数 61 1 2 3 4 5 6 7 下一页