Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 专业报表打印远程图片该怎么操作

共有2432人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lwjiee
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
专业报表打印远程图片该怎么操作  发帖心情 Post By:2020/2/5 22:00:00 [只看该作者]

专业报表打印本地图片好打印的,pic.image = getimage("1.jpg") 就好了

但是,表里面的图片是远程的,绑定到了界面的一个pic viewer空间,并设置了ftp的远程目录
直接使用
MessageBox.Show(dr("pic"))
pic.Image = getimage(dr("pic"))
代码,并不能打印出来图片

消息框显示,dr("pic")的值为"fpg远程目录/1.png"

该如何让 prt.RenderImage控件,显示远程图片文件呢?
谢谢各位专家
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:2020-02-05 21_55_15.png
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
lwjiee
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/5 22:12:00 [只看该作者]

把语句
pic.Image = getimage(dr("pic"))

修改成  
pic.Image = getimage(ProjectPath & "RemoteFiles" &  dr("图片").replace("/","\"))
后,问题已经解决了,可是新的问题又出现了

使用了远程图片自动下载的功能,那么问题来了,我如果要打印1千行,其中只有几行我点开后,图片自动下载了,
更多行并没有自动下载到本地,那么如何实现这个专业报表批量打印的功能呢?
新的问题请求专家解答

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107680 积分:547721 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/2/6 11:24:00 [只看该作者]

每个文件打印前先手动下载:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1410.htm

可以先判断一下RemoteFiles是否有同名文件(http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0337.htm),如果有直接使用,没有就先下载

回到顶部
lwjiee
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/6 11:28:00 [只看该作者]

谢谢您啦

回到顶部