Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 正式的微信公众号主动发送消息出错

共有3179人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
YANGYUNLIN
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
正式的微信公众号主动发送消息出错  发帖心情 Post By:2020/1/4 10:59:00 [只看该作者]

用测试号测试主动发消息成功。正式号主动发送报错
1。换成正式号后,GetAccessToken函数中的appid、appsecret 已经换回了正式号
2。命令窗口中测试:Output.Show(access_token) 。成功显示
3。命令窗口测试代码:

Dim access_token As String = Functions.Execute("GetAccessToken")
Output.Show(access_token)

Dim jo As New JObject
jo("touser") = "gh_57f96ca84eb2"
jo("msgtype") = "text"
jo("text") =  New JObject
jo("text")("content") = "您好,我是Foxtable"
Dim URL As String = "https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/custom/send?access_token={0}" 
Dim hc As New HttpClient(CExp(URL, Functions.Execute("GetAccessToken")))
hc.Content = jo.ToString()
jo = JObject.Parse(hc.GetData())
If jo("errcode") = "0" Then
    MessageBox.Show("消息发送成功")
Else
    MessageBox.show("消息发送失败,原因:" & vbcrlf  & jo("errmsg").ToString)
End If

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
YANGYUNLIN
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/4 11:04:00 [只看该作者]

注册信截图贴上

回到顶部
YANGYUNLIN
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/4 11:05:00 [只看该作者]

正式号是在  明文模式下,弄了很久,找不出问题点,请问这该如何解决?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109736 积分:558396 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/1/4 11:22:00 [只看该作者]

删除项目里的bin目录,重启一下项目再测试。这个提示是权限验证失败,检查appid、appsecret 是否填写正确

回到顶部
YANGYUNLIN
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/4 11:58:00 [只看该作者]

删了BIN后还是出错。如图测试:access_token能正常显示,是不是表明appid及appsecret是正确的?
与内网穿透,IP映射有关系吗?但测试号都是可以通过的。
找不出原因了

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109736 积分:558396 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/1/4 13:38:00 [只看该作者]

Dim jo As New JObject
jo
("touser") = "ofjtFwBSZ5cNqTKLSKx2TNEAxfBI" '这里填写是某个关注这个公众号的微信用户的openid,而不是公众号原始id

这个接口是要给关注用户发消息,而不是给公众号本身发消息

回到顶部
YANGYUNLIN
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/6 14:57:00 [只看该作者]

折腾了好久就是不行。有点蓝老师,有没有简单的代码,在 “某个关注这个公众号的微信用户” 向公众号发消息时,获取该用户的openid。

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/6 15:01:00 [只看该作者]

所有用户发送的消息里都可以获取openid:https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/Message_Management/Receiving_standard_messages.html

做微信开发,麻烦先把微信的开发文档完整看一看,然后再看看foxtable的微信开发部分:http://www.foxtable.com/mobilehelp/topics/0176.htm

回到顶部
YANGYUNLIN
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/6 15:25:00 [只看该作者]

有点蓝老师,再帮我看一下。谢谢

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/6 15:40:00 [只看该作者]

appid或者appsecret肯定还是不对。不要使用A公众号比如测试号的accesstoken来访问其它公众号的用户的。测试号也是一个独立的公众号,同一个微信关注不同公众号得到的openid是不一样的,不能混用

回到顶部
总数 12 1 2 下一页