Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 在添加明细时出现错误

共有2235人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
在添加明细时出现错误  发帖心情 Post By:2019/12/25 16:47:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
为什么我在监测窗体中增加明细会出现以下错误:
.NET Framework 版本:4.0.30319.42000
Foxtable 版本:2019.12.17.18
错误所在事件:
详细错误信息:
语句已终止。
INSERT 语句与 FOREIGN KEY 约束"监测指标表_FK00"冲突。该冲突发生于数据库"油菜SQL",表"dbo.监测表", column '监测ID'。

-------------
我在监测表的currentchanged事件中加入了以下代码:
If e.Table.current Is Nothing Then
    DataTables("监测指标表").loadfilter = "1=2"
Else
    DataTables("监测指标表").loadfilter = "监测ID = '" & e.Table.current("监测ID") & "'"
End If
DataTables("监测指标表").load
-----如果把以上代码屏蔽就不会出现以上错误

回到顶部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
在添加明细时出现错误  发帖心情 Post By:2019/12/25 16:57:00 [只看该作者]

是由于在外部表“监测指标表”的加载事件的过滤条件中输入了“指标ID is null”,我改成“监测ID is null‘'就没有问题了

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
在添加明细时出现错误  发帖心情 Post By:2019/12/25 17:07:00 [只看该作者]

但是又出现新的错误如图

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107718 积分:547917 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/12/26 8:28:00 [只看该作者]

1、把数据库里的外键关联去掉,如果有外键关联,必须先添加主表,保存后才能添加明细进行保存
2、数据库里设置为非空的列都必须有值,换个把数据库这些列都勾选允许为空

回到顶部