Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 有谁知道NGINX 狐表应该怎么配置?

共有3655人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
blackzhu
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
有谁知道NGINX 狐表应该怎么配置?  发帖心情 Post By:2019/12/16 17:31:00 [只看该作者]

我有同样的两个web项目分别放到两台服务器上去,想用 nginx 均衡负载,当一个服务器不够用,自动切换.但是按照百度的方法 就是切换不到首页中去,一直提示ip 不对

upstream web_pool {
           # server 47.96.248.28:32177 weight=10; 
            server 120.26.241.97:32177 weight=10; 
    }

server {
        listen       8071;
        server_name  www.web_pool.com; 
        #charset koi8-r;

#access_log  logs/host.access.log  main;
        location / {
            proxy_pass   http://web_pool;  
           proxy_set_header Host $host;

proxy_set_header X-Real-IP $remote_addr;

proxy_set_header REMOTE-HOST $remote_addr;

proxy_set_header X-Forwarded-For $proxy_add_x_forwarded_for;

} 

这个配置有啥问题呢?

回到顶部
blackzhu
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2019/12/17 10:52:00 [只看该作者]

我们狐表的服务器能用ngnix 配置吗?

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107680 积分:547721 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/12/17 11:02:00 [只看该作者]

没用过,不清楚,没有环境测试

回到顶部
blackzhu
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2019/12/17 15:04:00 [只看该作者]

https://blog.csdn.net/qq_40700100/article/details/86579915

这个例子很简单,但是我配置了就是不行,是不是我们狐表的服务器单独写的原因?

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107680 积分:547721 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/12/21 11:30:00 [只看该作者]

一开始以为这玩意只能在Linux里使用。有windows的版本,测试通过:http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=24&Id=144335

回到顶部
wei0769
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1816 积分:19334 威望:0 精华:0 注册:2013/4/10 14:38:00
  发帖心情 Post By:2019/12/21 11:38:00 [只看该作者]

这样可以不用担心负载问题了

回到顶部
blackzhu
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2019/12/23 13:40:00 [只看该作者]

这个配置和我之前配置是一样的,我就不明白了,为啥我不能从配置的页面打开首页呢

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/12/23 13:59:00 [只看该作者]

可能端口冲突了吧,确定nginx正常启动了吗?看一下错误日志error.log,启动后logs目录有没有nginx.pid文件?

把配置文件减少到最小配置再测试

回到顶部
浙江仔
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1316 积分:9484 威望:0 精华:1 注册:2010/7/21 14:20:00
  发帖心情 Post By:2019/12/23 14:02:00 [只看该作者]

upstream web_pool {
           # server 47.96.248.28:32177 weight=10; 
            server 120.26.241.97:32177 weight=10;   #这里的服务器,nginx所在服务器能访问到,包括端口
    }

server {
        listen       8071;  #这里一般是80端口,因为你下面有域名的,不同域名指向nginx所在服务器的ip,然后通过监听80端口,以server_name,区分不同的服务器ip和端口
        server_name  www.web_pool.com; 
        #charset koi8-r;
        #access_log  logs/host.access.log  main;
        location / {
            proxy_pass   http://web_pool;  
           proxy_set_header Host $host;
          proxy_set_header X-Real-IP $remote_addr;
          proxy_set_header REMOTE-HOST $remote_addr;
        proxy_set_header X-Forwarded-For $proxy_add_x_forwarded_for;
        } 

回到顶部
浙江仔
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1316 积分:9484 威望:0 精华:1 注册:2010/7/21 14:20:00
  发帖心情 Post By:2019/12/23 14:05:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:nginx.txt

供参考

配置包括了https访问,证书nginx挂载,服务foxtable提供
还有通过不同的域名,访问不同的服务器和端口

一般情况,nginx所在服务器作为主入口,不同域名指向这个服务器ip地址,通过nginx反向代理,到达不同的服务器或不同的端口

如果只是希望分流,那么监听端口,设置权重,server_name 试试例子中的localhost看看

回到顶部
总数 14 1 2 下一页