Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 跨表

共有11133人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
姗姗来迟
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
跨表  发帖心情 Post By:2011/11/18 15:33:00 [只看该作者]

这个表是演示里面的统计表,我做一点点修改,现在这个文件里面一共有二个表一个是订

单一个是引用,二个表里面的数据是一样的,我想在订单表里面加了一个删除键,意思就

是当我单击删除键里会自动查找出引用表里面符合条件的行进行删除,如何实现?请教

回到顶部
姗姗来迟
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/18 15:34:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:统计演示.table

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
小猪鑫鑫
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/18 20:03:00 [只看该作者]

看看这个是否满足你的要求,代码在datacolchanged的事件中
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:统计演示.table

回到顶部
姗姗来迟
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/19 7:53:00 [只看该作者]

这个事件是对的  很感谢小猪的写法,但是我还有一个问题就是 我把引用表里面的数量、日期、金额去掉 这样在订单里面单击删除按钮就不管用了,因为小猪给的代码只删除相对应的行这回去打不到相对应的行这个代码就不好使了,现在只能录求出条件进行删除,在订单中打上删除对号,就要在引用中找到相同的订单、客户、雇员才能进行删除如何实现

回到顶部
姗姗来迟
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/19 7:54:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:统计演示1.table

回到顶部
姗姗来迟
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/19 9:17:00 [只看该作者]

为什么没有人理我呢

回到顶部
姗姗来迟
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/19 10:14:00 [只看该作者]

希望各位亲亲们帮我解决一下

回到顶部
小猪鑫鑫
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/19 21:23:00 [只看该作者]

楼主:我测试了你删除了日期、数量、金额以后的数据库,单击订单表删除列也能删除引用表中的行,没有问题啊?

回到顶部
姗姗来迟
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/20 7:36:00 [只看该作者]

If e.DataCol.name ="删除" Then
If e.DataRow("删除") =True Then
Dim dr1 As DataRow = Tables("订单").Current.DataRow
Dim dr2 As DataRow
dr2 = DataTables("引用").Find("[产品]  = '" & dr1("产品") & "'And [客户] = '" & dr1("客户") & "'And [雇员] = '" & dr1("雇员") & "'")
If dr2 IsNot Nothing Then
dr2.Delete
End If
End If
End If

这个代码是我改过的但是这个代码只能删除对应的引用表的整行,如果我想引用表里查找相同产品、客户、雇员的单价,而后对这四个内容进行清空剩下折扣列也就是不删除行只清除相应的内容怎么实现请求帮助,如果狐狸爸爸有工最好帮我一下,亲亲

回到顶部
小猪鑫鑫
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/20 8:52:00 [只看该作者]

你大概是需要这个,整行不删除,只清除相关单元格的信息
If e.DataCol.name ="删除" Then
If e.DataRow("删除") =True Then
Dim dr As DataRow
dr =DataTables("引用").find("_identify =" & e.DataRow("_identify"))
If dr IsNot Nothing Then
dr("产品") =Nothing
dr("客户") =Nothing
dr("雇员") =Nothing
End If
End If
End If

回到顶部
总数 12 1 2 下一页