Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于移动开发的一个问题

共有2453人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于移动开发的一个问题  发帖心情 Post By:2019/12/2 15:36:00 [只看该作者]

哪位老师给解释一下,高级开发版开发出来的手机端程序,运行的时候,是直接访问服务器上的数据库啊?还是要通过电脑端的程序才能访问数据库啊?换句话说就是,运行手机端程序的时候,电脑端的程序必须是打开的吗?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107680 积分:547721 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/12/2 16:01:00 [只看该作者]

要通过电脑服务端端的程序才能访问数据库,服务端端的程序必须24小时不间断运行

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/12/2 16:16:00 [只看该作者]

好的,明白了,谢谢蓝老师

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/12/2 16:24:00 [只看该作者]

还有个问题就是,服务器上的电脑端程序必须要用管理员登陆吗?还是随便哪个用户登录都可以。公司局域网规模很小,只有30多台电脑,存放数据库的主机就是其中一台普通电脑,平时会有不同的用户登录使用那台主机电脑,服务器主机频繁切换登录用户对手机端程序有影响吗??

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107680 积分:547721 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/12/2 16:28:00 [只看该作者]

平时会有不同的用户登录使用那台主机电脑 -- 指远程桌面?如果一次可以登录多个用户就不会有问题

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/12/2 18:23:00 [只看该作者]

蓝老师,我的意思是安装SQL2008数据库的主机就在我们公司综合办公室里,办公室里有20多个人,有一半的人有台式机并且连接了公司局域网,还有10几个人用笔记本或者微软的苏菲平板电脑办公,他们这部分人平时电脑只连接外网,不连局域网,偶尔查数据时就去主机上去查,所以主机上登录用户可能是“李科长”、“王经理”或者其他人,我的意思是这样在主机上切换登录用户,影不影响手机端的程序!

回到顶部
teng0731
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/12/2 18:31:00 [只看该作者]

作为服务器,最好使用一台固定的电脑,并且这台电脑不能让其他人随意登陆或者切换,不然你的服务端程序根本就没有办法保证正常运行;如果你这台主机必须被多人使用的话,建议你买阿里云或者腾讯云主机安装你的数据库,保证你服务端程序平稳正常运行。

回到顶部