Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 外部表引入问题

共有2991人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
段虎成
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
外部表引入问题  发帖心情 Post By:2019/11/25 11:55:00 [只看该作者]

老师您好,我从服务器SQL引入外部表的时候,遇到的几个问题请教如何处理:

1、导入表时,选择了所有列,但是为什么表达式列不能导入?

2、为什么导入的表列的顺序与原表不一致?

3、设计好的一些Excel报表和Word报表在新【】装的客户端】为什么看不到,我应该如何处理?

谢谢老师。

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109678 积分:558082 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/11/25 12:02:00 [只看该作者]

1、表达式列是虚拟的列,不存在数据库中,无法导入,只能手工添加
2、导入的表列默认是按照数据库里的原有的顺序的,说明数据库里列的顺序就是这样的
3、把旧项目的Attachments目录复制到新项目的目录中

回到顶部
段虎成
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/25 14:21:00 [只看该作者]

如果表达式列不能导入,公司有几百人,我每台客户端连接外部数据,导入外部数据表的话,那么几百台电脑我都需要重新插入表达式列,并且重新维护表达式么?那工作量是不是太大了,有没有解决方案那老师?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109678 积分:558082 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/11/25 14:50:00 [只看该作者]

不是这样玩的吧。难道项目要做什么功能,做什么改动,都要到几百个客户端里重新做一遍?!!

不应该是在您的开发电脑做好需要的功能,再把做好的项目给别人使用吗?这样您做好什么功能,大家就都有了呀!还需要每台电脑去搞表达式列!

回到顶部
段虎成
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/25 15:53:00 [只看该作者]

老师您好,第2个问题和第3个问题我都懂了。就是第1个问题我还是不明白。

因为所有的数据都在服务器里,我在一个新的电脑按照foxtable后引入服务器的表,因为表的表达式列是虚拟列不能导入,所以我还是不明白怎样在新安装的客户端看到所有的列?

就像您说的,只要在开发的电脑里设置好所有的功能就可以了,不可能再在客户端重新维护表达式。

我是初学者,想学会了给公司买一套,劳烦老师再解释一下,谢谢。

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/25 16:16:00 [只看该作者]

在您的开发电脑,开发的项目里引入服务器的表,添加表达式列。有新电脑使用,就把您做好的项目复制给它们使用即可

回到顶部
段虎成
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/25 16:27:00 [只看该作者]

好的老师,我来试试,不明白的再请教您。

回到顶部
段虎成
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/25 16:39:00 [只看该作者]

已经学会了老师,谢谢!

回到顶部