Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 窗口控件显隐求助

共有2642人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
long086
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
窗口控件显隐求助  发帖心情 Post By:2019/11/9 10:59:00 [只看该作者]

窗口中有个备注标签,和备注数据,如果备注数据没有内容,那么这个备注标签在窗口中也不显示,如何实现,请老师指教。
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
long086
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/9 11:05:00 [只看该作者]

窗口加载事件 这么写不行,错在什么地方

Dim bbq As WinForm.Label = e.Form.Controls("bzbq")
Dim bsj As WinForm.Label = e.Form.Controls("bzsj")
If bsj.Text > "" Then
    bbq.Visible = True
Else 
    bbq.Visible = False
End If

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107521 积分:546890 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/11/9 11:10:00 [只看该作者]

代码放到bzsj的textchanged事件

回到顶部
long086
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/9 14:19:00 [只看该作者]

老师代码写在bzsj的textchanged事件,还是不行

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107521 积分:546890 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/11/9 14:39:00 [只看该作者]

看漏了,标签没有textchanged事件。如果是绑定的,到表格datacolchanged处理
if e.datacol.name = "bzsj绑定的列"
if forms("窗口1").opened 
Dim bbq As WinForm.Label = forms("窗口1").Controls("bzbq")
bbq.Visible = e.newvalue > ""
end if
end if

回到顶部
程兴刚
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7236 积分:40591 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2019/11/9 14:40:00 [只看该作者]

e.Form.Controls("bzbq").Visible = (len(e.Form.Controls("bzsj").text) > 0)

回到顶部
long086
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/9 22:55:00 [只看该作者]

程老师麻烦问下这个代码写在上面地方,小白求指点

回到顶部
long086
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/9 22:56:00 [只看该作者]

老师按照你的步骤,还是不行,求指点

看漏了,标签没有textchanged事件。如果是绑定的,到表格datacolchanged处理

if e.datacol.name = "bzsj绑定的列"
Dim bbq As WinForm.Label = forms("窗口1").Controls("bzbq")
end if
end if

回到顶部
shenyl0211
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/10 15:17:00 [只看该作者]

楼主这个做法不妥。因为:
一开始是没有备注数据的,以后想写备注怎么办?
如果某人记不得自己是否写过备注数据,而你又隐藏了,让他怎么想?他是否会认为你的软件有问题?你是否要给所有用户作大量解释?
空白备注放在那儿,什么也不影响呀。
空白数据也是一种数据,不能随意隐藏。

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/10 21:11:00 [只看该作者]

以下是引用long086在2019/11/9 22:56:00的发言:

老师按照你的步骤,还是不行,求指点

end if
end if

请上传具体实例说明

回到顶部
总数 13 1 2 下一页