Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求指导

共有2306人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
石四
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求指导  发帖心情 Post By:2019/11/8 16:51:00 [只看该作者]

对SQL SERVER的数据类型不熟悉,项目用了SQL SERVER做外部数据源。
一些字段属字符串,设为nvarchar()或者nchar()。出现这样的问题:
如果字符串由字母和数字组成的话,EXCEL表合并进项目,这类数据会丢失,单纯数字或者数字和符号形式的字符串则正常。
另外,在窗口SQL表修改,字母和数字组合的字符串保存不了,其他的可以保存。
我想可能是数据类型没有设置正确。
那么应该设置为什么样的呢,请有经验的狐友指导,谢谢。

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107521 积分:546890 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/11/8 17:03:00 [只看该作者]

首先,这个问题和数据库没有任何关系。

这个是execl的组件自身的原因,如果一列数据,部分单元格是字符,备份单元格是纯数字,那么只有一种可以正常导入。这种情况建议使用代码处理:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2334.htm

最后,数据库的字段类型建议使用nvarchar(),而不要使用nchar(),后者会产生多余的空格

回到顶部
石四
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/8 21:24:00 [只看该作者]

收到,谢谢。
另外修改保存不了也搞清楚了,他们是把大写的字母改成小写,总保存不了。先改为不同的字母,保存后,再改成原字母的小写。
被带进坑了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107521 积分:546890 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/11/8 21:50:00 [只看该作者]

嗯。大写的字母改成小写这个2019-9-29之后的版本已经解决了这个问题。更新即可

回到顶部