Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何统计一个表中的逻辑列呢?

共有2242人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
akkio99
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何统计一个表中的逻辑列呢?  发帖心情 Post By:2019/11/8 12:02:00 [只看该作者]

请问大神,如何统计一个表中逻辑列状态为选中的列一共有几个呢?  不是所有的逻辑列,是特定的几个逻辑列。有其中几个是不用统计的

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107754 积分:548109 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/11/8 13:41:00 [只看该作者]

tables("A").compute("count(逻辑列)","逻辑列=true")

回到顶部
akkio99
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/8 14:23:00 [只看该作者]

版主,您看这样,行吗? 这样不能执行啊

S elect Case e.DataCol.name
Case "高应变","低应变","静载"
Dim sum As Double
For Each C As DataCol In DataCols
If c.checked Is True Then
sum=sum+1
End If
Next
e.DataRow("个人上岗证数量")=sum
End S elect

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107754 积分:548109 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/11/8 14:34:00 [只看该作者]

这是要横向统计?

Select Case e.DataCol.name
    Case "高应变","低应变","静载"
        Dim sum As Double
        For Each C As String In "高应变,低应变,静载".Split(",")
            If e.DataRow(c) = true Then
                sum=sum+1
            End If
        Next
        e.DataRow("个人上岗证数量")=sum
End Select

回到顶部
akkio99
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/8 14:41:00 [只看该作者]

对啊,是横向统计呢,谢谢蓝版主

回到顶部
akkio99
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/12 13:16:00 [只看该作者]

蓝版, 这个逻辑列,要在最下面的合计行显示,该怎么弄呢? 只有数值列才能合计啊。 纵向统计

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/12 13:51:00 [只看该作者]

回到顶部