Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 查询表能合并两个表的记录吗?

共有1993人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
YANGYUNLIN
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
查询表能合并两个表的记录吗?  发帖心情 Post By:2019/10/30 15:30:00 [只看该作者]

“付款”表中有列[收付编号]、[金额]。"收款"表中一样有列[收付编号]、[金额]。想将这两个表的记录合并成一个收付款表,功能与查询表差不多,能实现吗?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107880 积分:548763 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/10/30 15:33:00 [只看该作者]

回到顶部
YANGYUNLIN
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/30 15:48:00 [只看该作者]

有点蓝老师,
付款表:
行号     收付编号     金额
   1        FK001      100

收款表:
行号     收付编号     金额
   1        SK001     200

希望将上述两个表记录合并后,收付款表:

行号      收付编号     金额
  1        SK001       200
  2        FK001       100

这样用什么方法生成收付款表,保证三个表的独立性。

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107880 积分:548763 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/10/30 15:58:00 [只看该作者]

用sql:select 收付编号,金额 from 付款表 union all selec收付编号,金额 from 收款表

回到顶部