Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 怎么引用全局变量 Var 的名称呢?

共有2076人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
龙潭春早
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 怎么引用全局变量 Var 的名称呢?  发帖心情 Post By:2019/10/30 14:24:00 [只看该作者]

想用全局变量 Var 的名称进行判断,怎么引用这个名称呢?

下面的测试代码出错:

Dim str As String = Vars("abc").Name

Output.Show(str)

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107729 积分:547978 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/10/30 14:38:00 [只看该作者]

Vars没有名称,直接使用即可。什么情况下需要判断名称?

回到顶部
龙潭春早
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/30 15:21:00 [只看该作者]

在窗口A,给多个全局变量赋值: 

Vars(A1)、Vars(A2)、Vars(A3)、……、Vars(An)

在窗口B,有多个和全局变量一一对应,并且同名的 Button:

btnA1、btnA2、btnA3、……、btnAn

在窗口B中,用全局事件 Click 批量设置按钮的代码。

希望点击这些按钮时,能引用同名的全局变量。

所以,需要通过 Vars(An) 的名称,判断要引用哪个全局变量。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107729 积分:547978 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/10/30 15:27:00 [只看该作者]

msgbox(e.sender.name)
Vars(e.sender.name)= "xxx"

回到顶部
龙潭春早
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/30 16:00:00 [只看该作者]

嗯 好方法!

多谢!

回到顶部