Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 查看com端口内容

共有2462人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yangwenghd
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2701 积分:17999 威望:0 精华:0 注册:2013/4/9 10:41:00
查看com端口内容  发帖心情 Post By:2019/10/23 9:07:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
老师,就是如果读取com接口你们的数据呀,比如点击按钮,然后就弹出窗口,显示com的数据,这个可以实现吗?,感谢 感谢 
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:com数据学习.table

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107730 积分:547983 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/10/23 9:21:00 [只看该作者]

麻烦把串口通信的帮助全部都看一看:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1977.htm

回到顶部
yangwenghd
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2701 积分:17999 威望:0 精华:0 注册:2013/4/9 10:41:00
  发帖心情 Post By:2019/10/23 10:24:00 [只看该作者]

谢谢老师,现在加入了ports 也打开了 com1,只怎么把这些数据显示到控件Label1呀,试很多次都还是不对。感谢了
For Each sp As String In Ports.PortNames
    Output.Show(sp)
    msgbox(sp)
Next

Ports.Add("COM1")
Ports("COM1").Open()

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107730 积分:547983 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/10/23 10:28:00 [只看该作者]

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/23 10:29:00 [只看该作者]

回到顶部
yangwenghd
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/23 15:29:00 [只看该作者]

蓝老师,我是这样做的,但我没有看到什么信息,我把我的步骤给你汇报一下,还得辛苦你受教一下,感谢 感谢 

我现在有两个端口 com3和com4
然后现在读取com3
我先在AfterOpenProject和窗口的afterload都输入一下代码用于加入和打开。
Ports.Add("COM3")
Ports("COM3").Open()

然后再在detareceived输入一下代码
Select Case e.Port.PortName
    Case "COM3"
        Forms("窗口2").Controls("Label1").Text = e.Port.ReadExisting()
    Case "COM4"
        Forms("窗口2").Controls("Label2").Text = e.Port.ReadExisting()
End Select

Dim s As String 
s = e.Port.ReadExisting()

然后再在窗口按钮输入一下代码用来接收

Dim s As String 
s = Ports(
"COM3"
).ReadExisting()

然后我点击按钮没有任何反应

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/23 15:34:00 [只看该作者]

确定设备连接的是com3?并且一定有数据发过来?

detareceived事件第一句加上这个代码,然后看看项目能不能弹出提示框
msgbox("接收到数据!")

回到顶部
yangwenghd
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/23 16:03:00 [只看该作者]

添加进去了 但是没有窗口弹出来,写入带时候填出这个四什么意思呀 感谢 感谢 

.NET Framework 版本:2.0.50727.9043
Foxtable 版本:2018.10.9.1
错误所在事件:窗口,窗口2,Button5,Click
详细错误信息:
写入超时。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:com端口学习a.table

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/23 16:31:00 [只看该作者]

COM3端口开了之后才能写。并且确定COM3连接的设备可以接收“Foxtable”这种数据。串口收发一般都有规则的,这个看设备的开发文档,按什么规则收发数据

回到顶部
yangwenghd
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/23 19:57:00 [只看该作者]

老师,如果在商业上面能使用完成测试了com端口 和设备监视器,然后在放到另外一台只有试用版的电脑能使用吗?

回到顶部
总数 11 1 2 下一页