Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]物料需求

共有3390人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
seal51
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1838 积分:13006 威望:0 精华:0 注册:2013/6/10 9:23:00
[求助]物料需求  发帖心情 Post By:2019/10/14 8:59:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
如何根据计划单号统计?

回到顶部
xndd
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:523 积分:4373 威望:0 精华:0 注册:2014/11/26 15:23:00
  发帖心情 Post By:2019/10/14 9:07:00 [只看该作者]

这正是我要做的MRP的一个具体计算的功能之一。
其实很简单,就是通过两张表进行关联计算:
某个具体产品的零件总用量=(生产数量x零件用量)

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109728 积分:558356 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/10/14 9:17:00 [只看该作者]

回到顶部
seal51
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1838 积分:13006 威望:0 精华:0 注册:2013/6/10 9:23:00
  发帖心情 Post By:2019/10/14 9:28:00 [只看该作者]

谢谢xndd回复!
官方的物料需求只是对一个生产计划的统计, 如果有多个如何统计, 如果只选择其中的一个如何统计, 如何筛选呢?
比如只想统计计划单号JH002的零件需求,如何做?

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109728 积分:558356 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/10/14 9:38:00 [只看该作者]

不就是添加查询条件的问题吗。根据计划单号进行分组,或者条件查询

回到顶部
seal51
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/14 11:29:00 [只看该作者]

分组会写, 但是如何动态查询?
Dim gb As new SQLGroupTableBuilder("统计表","零件用量")
gb.AddTable("零件用量","产品","生产计划","产品")
'gb.Groups.AddDef("生产计划","计划单号") '根据产品分组
gb.Groups.AddDef("计划单号") '根据产品分组
gb.Groups.AddDef("零件")
gb.Totals.AddExp("需求数量","[生产数量] * [用量]")
gb.Build()
MainTable = Tables("统计表")

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/14 11:39:00 [只看该作者]

动态查询值什么?

回到顶部
seal51
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/14 11:43:00 [只看该作者]

这样写吗?
Tables("统计表").Filter = "计划单号 = '" & Tables("生产计划").Current("计划单号") & "'"

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/14 11:51:00 [只看该作者]

添加统计条件?
gb.Filter = "计划单号 = '" & Tables("生产计划").Current("计划单号") & "'"
gb.Build()

回到顶部
seal51
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/14 15:12:00 [只看该作者]

Dim gb As new SQLGroupTableBuilder("统计表","组装明细单")
gb.AddTable("组装明细单","组装图号","生产计划","组装图号")
gb.Groups.AddDef("生产令号") 
gb.Groups.AddDef("产品ID") 
gb.Groups.AddDef("组装图号")
gb.Totals.AddExp("需求数量","[生产数量] * [数量]")
gb.Filter = "生产令号 = '" & Tables("生产计划").Current("生产令号") & "'"
gb.Build()
MainTable = Tables("统计表")

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 13 1 2 下一页