Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 统计

共有2203人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
heqing1
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
统计  发帖心情 Post By:2019/10/12 2:44:00 [只看该作者]

我在做一个年级的成绩单,根据不同的课程性质,不同的学期,不同的学号进行统计学分。由于原数据库涉及数据有点多,没有能上传。通过截图
我的子表的表名“成绩2017级”,里面的列"学号"、“姓名”、“专业”、“课程性质”。。。。“学分”、。。。。“学期性质学号”

我想在父表的单元格里直接来统计。我如果一列的表达式 输入 sum(Child(统计2017级).学分),就能得到这个学生的4个学期所有课程性质的总学分。我想要的是按学期、按课程性质来分类。我添加了统计条件,出现了提示错误syntax error in the expression,我的表达式如下:

sum(Child(统计2017级).学分),Child(统计2017级).学期性质学号='1公共必修'+[学号]

从试行来看,应该是我的统计条件出现语法上的错误,老师帮我看看。谢谢

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107939 积分:549076 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/10/12 8:50:00 [只看该作者]

表达式统计不支持使用条件,这种需要使用代码处理。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
heqing1
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/12 19:15:00 [只看该作者]

学生人数较多,数据量也较大,用分组统计,卡死在半路了。

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107939 积分:549076 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/10/13 21:11:00 [只看该作者]

测试过吗?如果分组统计卡,表达式列更要卡上几十倍了。

可以添加条件,比如按年级统计,按班级统计什么的

回到顶部