Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 订单排程求助

共有2511人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yifan3429
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2466 积分:22761 威望:0 精华:0 注册:2011/3/29 17:14:00
订单排程求助  发帖心情 Post By:2019/10/4 11:21:00 [只看该作者]

每个车间的每日产值是固定的
订单根据每日产值的负荷 生成若干加工单。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:项目排程规划.foxdb

回到顶部
有点酸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/4 16:42:00 [只看该作者]

真好,想别人帮自己全部做好,去连问题描述都懒得多说两句。

回到顶部
yifan3429
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2466 积分:22761 威望:0 精华:0 注册:2011/3/29 17:14:00
  发帖心情 Post By:2019/10/4 23:04:00 [只看该作者]

我是不晓得怎么描述 做了个实例,希望老师能明白。就是产值是固定的,订单号123 根据产值来排期  100万每天33万左右就是3个工单   如果100万每天20万左右就是5个工单 

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107680 积分:547721 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/10/6 15:11:00 [只看该作者]

我不懂业务,看意思大概这样吧

dim 产值目标 as integer = 10000
dim sum as integer = 0
for each r as row in tables().rows
if sum + r("金额") < 产值目标 then
dim nr as row = tables("排期表").addnew
nr(“金额”) = r("金额")
sum += r("金额") 
end if
next

回到顶部
yifan3429
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/8 7:57:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
蓝老师谢谢您
我重新梳理了下思路,您帮我看看怎么实现,循环 累计额,新增单号
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107680 积分:547721 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/10/8 10:10:00 [只看该作者]

Dim 产值目标 As Integer = 21000
Dim sum As Integer = 0
Dim idx As Integer = 1
Dim dh As String = Tables("订单").rows(0)("订单号")
For Each r As Row In Tables("订单").rows
    If dh = r("订单号")
        If sum + r("金额") <= 产值目标 Then
            r("工单号") = idx
            sum += r("金额")
        Else
            idx += 1
            sum = r("金额")
        End If
    Else
        dh = r("订单号")
        idx = 1
        sum = r("金额")
    End If
Next

回到顶部
yifan3429
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/8 14:04:00 [只看该作者]

感谢蓝老师  太棒了

回到顶部