Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [建议]帮助中第三方dll "无限扩展" 很讽刺的一篇.

共有3577人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tennis
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1433 积分:10763 威望:0 精华:0 注册:2013/3/29 10:23:00
[建议]帮助中第三方dll "无限扩展" 很讽刺的一篇.  发帖心情 Post By:2019/10/1 8:59:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
无限扩展?
      因为在论谈中买了一些高手的作品框架,随著foxtable升级,不能用了,理由是用了第三方dll,遭到ft的围堵;看了帮助这篇实在有点讽刺;Foxtable为何要这样小鼻子小眼睛,且造成狐表爱用者的损失;Foxtable难登大雅之堂喔!! 
      其实FT也可认证那些DLL纳入Foxtable或跟开发者酌收点费用相辅相成,定期公布,不是可以增加FT的无限功力扩展吗?,购买者也因dll与Foxtable相容增加购买力,相得益彰啊!! 
     FT不要一直困在自己的象牙塔!!狐表的更新让我每天充满著期待,这是我使用狐表最大的动力,虽然时常有点错误,我们还是死忠的跟著FT.

回到顶部
sharpspear
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/1 9:17:00 [只看该作者]

恐怕说错了吧,FT是开发工具,升级后,第三方dll要自己做升级做适配(尤其是收费的第三方dll),这是常识,根本不存在被围堵的问题。

回到顶部
tennis
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1433 积分:10763 威望:0 精华:0 注册:2013/3/29 10:23:00
  发帖心情 Post By:2019/10/1 16:47:00 [只看该作者]

这样说也可以啦,但是只要FT有更新,用户可能要面对先前的项目维护的问题;怪不得有时看到,狐表一更新,论谈中很热闹,项目挂了;甚至于不更新狐表大有人在,停留在旧版再说;使用狐表自求多福了!! 看来在论谈买的软件要相当小心了!!

回到顶部
ycwk
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/1 16:59:00 [只看该作者]

本来买第三方的插件就有风险啊,就像office有很多插件一样,这都是第三方公司投其所好开发的,微软难不成还要迎合每一个第三方公司的喜好去适配他们的产品? 这有点本末倒置吧?

回到顶部
ycwk
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/1 17:01:00 [只看该作者]

狐表的帮助和论坛已经甩普通开发工具一大截了,光这个就不只软件的价格了吧?

回到顶部
y2287958
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4724 积分:34374 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2019/10/1 18:25:00 [只看该作者]

站在狐表角度,也是可以理解的

回到顶部
tennis
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/2 7:15:00 [只看该作者]

看来想要靠FT工具开发项目若想要用dll者,都必需多了解Ft的限制;也要请FT时常公布要如何做才不会踩到FT的地雷,害了众生!!
不过话说回来,会应用到外挂的dll, 一定是有感FT的不足才会去开发;FT何不大器些?
其实我要表达的是,原来还没更新前的项目可以,但FT一更新就造成旧项目挂了,造成困扰.

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47479 积分:251266 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2019/10/2 9:24:00 [只看该作者]

楼主:

1、帮助说的是Foxtable可以引用第三方的DLL,无限扩展Foxtable的功能。
2、实际上第三方也可以引用Foxtable。
3、不管那种引用,都是基于公开的类型和成员,而不是未经许可,用特殊手段使用私有的成员和类型。
4、几乎所有的.net商业程序,最终都要混淆后才能公开发布,所以私有类型和成员的名称会经常变化。
5、既然是未经许的特殊手段,开发商就没有义务也没有办法去将就你的历史代码,不单单是Foxtable,任何一个软件都是这样的。
6、公开的类型和成员要保证历史兼容性,私有的类型和成员是给开发商自己用的,怎么改怎么用怎么混淆,是开发商自己的事情,任何人无权指责。
7、你要使用私有类型和成员,我也不反对,但只能自己修改代码去适应新版本,而是倒过来要求官方新版本去适用你。
8、其实所谓的不兼容,只是重新混淆后,私有的类型和成员名称变了,第三扩展要做的工作和以前一样,找出混淆后的名称,重新修改代码而已。

回到顶部
sharpspear
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/2 9:27:00 [只看该作者]

之前说的是第三方应该根据FT的更新,自己做适配。但是,如果FT想要做的越来越大,确实应该将软件更新的计划发出来,另外将一些更新后的技术规范告诉大家,这样第三方才能及时跟上。如果第三方dll是对FT的功能补足,那证明FT确实应该完善相应功能了。代码编辑器就是首要问题,

回到顶部
foxtablefans
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/2 12:58:00 [只看该作者]

义务教育任重道远

回到顶部
总数 13 1 2 下一页