Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 老师如何实现跨表计算?

共有2562人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
初心不改再说未来
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
老师如何实现跨表计算?  发帖心情 Post By:2019/9/27 15:44:00 [只看该作者]

表A中有三列数据“眼镜报价”“衣服报价”“裤子报价”

表B中有一列表达式“眼镜成本”,是根据表B的“采购成本1”“采购成本2”....互相加减乘除得出的数据
表C中有一列表达式“衣服成本”,是根据表B的“采购成本1”“采购成本2”....互相加减乘除得出的数据
表D中有一列表达式“裤子成本”,是根据表B的“采购成本1”“采购成本2”....互相加减乘除得出的数据

现需要计算:(表A眼镜报价-表B眼镜成本)+(表A衣服报价-表C衣服成本)+(表A裤子报价-表D裤子成本)

得出此位销售员在这位顾客身上一共创造了多少利润。

可以新建表统计,也可以在窗口中统计,百思不得其解,跨表统计里是统计貌似不能计算

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107680 积分:547721 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/9/27 15:55:00 [只看该作者]

看看:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2381.htm

具体上传实例说明

回到顶部
初心不改再说未来
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/27 16:07:00 [只看该作者]

您好老师实例已上传
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目2.foxdb

谢谢老师

就是具体的统计,用个专门的统计表是不是会好点?根据销售编号一个个统计下来这样

对窗口有种 莫名的恐惧

回到顶部
初心不改再说未来
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/27 16:16:00 [只看该作者]

或者单独建个表,表里用什么方式计算出上面的最终结果(小白想法, 大神无视即可)

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107680 积分:547721 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/9/27 16:35:00 [只看该作者]

做个查询表就可以了:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2321.htm

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目2.zip

回到顶部
初心不改再说未来
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/27 17:44:00 [只看该作者]

老师,这个里面有10个订单,而且每个订单里都不止一个商品,现要统计:

每条不同的订单(订单编号是唯一的)最终根据实际销售的眼镜、裤子、衣服的具体数量,所产生的最终利润

这个查询表该肿么写呢?给老师添麻烦了,实例以上传
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目2.foxdb

回到顶部
初心不改再说未来
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/27 19:34:00 [只看该作者]

顶顶

回到顶部
初心不改再说未来
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/27 19:59:00 [只看该作者]

顶顶

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/27 20:11:00 [只看该作者]

6楼的实例没有所说的什么10个订单,是不是和上传错了

回到顶部
初心不改再说未来
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/27 22:41:00 [只看该作者]

一着急传错了,哈哈,重新上传了。

这里就可以看到   001的订单下面,有3个眼镜+3个衣服+3个裤子,记录在不同的表里。不同的眼镜衣服裤子又有不同的成本,针对销售记录表中的报价,减去各个订单成本,最终计算出每个眼镜、衣服、裤子的实际利润,以及最后的眼镜+裤子+衣服的利润总和,有多少条订单就统计多少次。

大晚上的,谢谢老师了!

回到顶部
总数 14 1 2 下一页