Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何生成汉字点阵数据?

共有2963人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zcl
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何生成汉字点阵数据?  发帖心情 Post By:2019/9/27 11:08:00 [只看该作者]

在对下位进行通讯时,需要将汉字转换成点阵数据进行传输,不知哪位大神可以提供解决办法?
谢谢了!

回到顶部
zcl
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/27 11:10:00 [只看该作者]

比如把一个字符串:“国庆70年”,转换成点阵数据发送,是否还要考量字体,大小等因素?

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109728 积分:558356 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/9/27 12:01:00 [只看该作者]

不懂

回到顶部
zcl
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/27 12:25:00 [只看该作者]

以下是引用有点蓝在2019/9/27 12:01:00的发言:
不懂
就是要把汉字的点阵发送到下位机上。
如:

图像像素点阵:                                                                   图像字节数据

0000000011110000 00001111 0000000                              0x00 0xF0 0x0F 0x00

0000000001111000 000111100000000                               0x00 0x78 0x1E 0x00

0000000000111100 001111000000000                               0x00 0x3C 0x3C 0x00

0000000000011110 011110000000000                               0x00 0x1E 0x78 0x00

0000000000001111111100000000000                                0x00 0x0F 0xF0 0x00

0000000000000111111000000000000                               0x00 0x07 0xE0 0x00

0000000000000011110000000000000                               0x00 0x03 0xC0 0x00

0000000000000001100000000000000                              0x00 0x01 0x80 0x00

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109728 积分:558356 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/9/27 14:06:00 [只看该作者]

回到顶部
zcl
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/27 15:55:00 [只看该作者]

不一样,这个是收发的问题,问题是如何生成byte数据

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/27 16:17:00 [只看该作者]

不懂

回到顶部