Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 自动编号问题

共有2006人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
蓝蚂蚁
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
自动编号问题  发帖心情 Post By:2019/9/24 10:28:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:image 2.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

窗口一按钮代码:先选出序号为空的行,再按批号个数从高排到底,再把排序后的数据自动编码。

Dim t As Table=e.Form.controls("Table1").Table
Dim ids As String = t.DataTable.GetComboListString("_Identify", "序号 is null")
ids = "-1," & ids.Replace("|", ",")
ids = ids.trim(",")
t.Filter = "_Identify in (" & ids & ")"
t.Sort = "批号个数 DESC"

自动编号代码【这段代码不知道如何写?】

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107861 积分:548662 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/9/24 10:35:00 [只看该作者]

dim i as integer = 1
dim rq as string = format(date.today,"yyyyMMdd-")
for each r as row in tables(某某表).rows
r("编号") = rq & format(i,"000")
i += 1
next

回到顶部
蓝蚂蚁
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/24 10:56:00 [只看该作者]

不用考虑最大编号吗,比如说同一天有可能操作了几次?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107861 积分:548662 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/9/24 11:05:00 [只看该作者]

这种情况想怎么处理?

回到顶部
蓝蚂蚁
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/24 11:22:00 [只看该作者]

不好意思了  老师   之前没有描述清楚   比如今天上午有三条记录  其自动编号为20190924-001  20190924-002  20190924-003,下午又写进了2条记录,则自动编号为:20190924-004  20190924-005,

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/24 11:36:00 [只看该作者]

回到顶部