Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [原创]

共有2753人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mondayboy2019
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]  发帖心情 Post By:2019/9/23 17:34:00 [只看该作者]

如果我再表“订单”中有5列“金额1”、“金额2”、“金额3”、“金额4”、“合计”,如何在“合计”列中计算“金额1+金额2+金额3+金额4”,求大神解
(行的合计在帮助上看懂了,列的操作试了半天了还是不行)

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109736 积分:558396 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/9/23 17:59:00 [只看该作者]

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/24 14:16:00 [只看该作者]

你好大神,如果我的列是字符型,现在计算的时候我用
Dim dr1 As DataRow = e.DataRow
Select Case e.DataCol.Name
    Case "金额1","金额2","金额3","金额4"
        Dim gw As Integer = e.DataRow("金额1")
        Dim cg As Integer = e.DataRow("金额2")
        Dim sy As Integer = e.DataRow("金额3")
        Dim gq As Integer = e.DataRow("金额4")   
        dr1("合计") = gw + cg + sy + gq   ‘//用这句计算的时候,每一个项目不能为空,为空就报错了

dr1("合计") = IsNull(gw,0) + IsNull(cg,0) + IsnNull(sy,0) + IsNull(gq,0)  ’//改成这句直接报错
求大神帮助,谢谢!

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109736 积分:558396 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/9/24 14:21:00 [只看该作者]

金额为什么不用双精度列?而用字符列

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/24 14:25:00 [只看该作者]

这里只是举例说是金额,其实是按照按照某一列的内容统计的数字,用的是字符型运算。现在不好修改原来的内容了,只能想办法解决这个问题!

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/24 14:39:00 [只看该作者]

字符型没有办法运算。如果这些列的内容可以转换为数值,那就改列类型好了,如果不能改,说明有不是数值的字符,那是无法计算的

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/24 15:20:00 [只看该作者]

非常感谢,问题已经解决了,修改了列为数值型,可以用来计算了!

回到顶部