Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于空值

共有2429人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ygg8310
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于空值  发帖心情 Post By:2019/9/7 12:17:00 [只看该作者]

For Each r As Row In Tables("表A").rows

If DataTables("表B").Find("产品 = '" & r("产品") & "' And 编号 = '" & r("编号") & "' And 批次 = '" & r("批次") & "' And 材料 = '" & r("材料") & "' And 出厂时间  < '" & r("出货日期") & "'") Is Nothing Then
        r("核实情况") = "没找到"
    Else
        r("核实情况") = "能找到"
    End If
Next
如果出厂日期为空值,运行结果与我想象中的不一样,应该如何修改?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107783 积分:548260 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/9/7 14:05:00 [只看该作者]

空值需要怎么样判断?或者说空值应该怎么处理?

回到顶部
ygg8310
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/7 22:27:00 [只看该作者]

不知道,是这段代码不认空值。。。

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107783 积分:548260 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/9/8 21:11:00 [只看该作者]

四则运算符合=号都不会考虑空值。首先需要自己搞清楚空值应该怎么处理,自己的业务都不清楚,别人又如何知道

If DataTables("表B").Find("产品 = '" & r("产品") & "' And 编号 = '" & r("编号") & "' And 批次 = '" & r("批次") & "' And 材料 = '" & r("材料") & "' And (出厂时间  < '" & r("出货日期") & "' or 出厂时间 is null)") Is Nothing Then

回到顶部
流水
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/2 11:55:00 [只看该作者]

也碰到类似情况,不知怎么解决

回到顶部