Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于一个按键

共有2876人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ygg8310
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于一个按键  发帖心情 Post By:2019/9/4 10:33:00 [只看该作者]

想设计一个按键用来完成以下任务:表A第一列,第二列,第三列,第四列,第五列,第六列,第七列,匹配情况;表B第一列,第二列,第三列,第四列,第五列,第六列,第七列;在表A中点击按键就会查找表B,如果表A第一列,第二列,第三列,第四列,第五列,第六列,第七列 = 表B第一列,第二列,第三列,第四列,第五列,第六列,第七列 表A匹配情况 = 匹配 否则 不匹配,这个该如何实现呢?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109728 积分:558356 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/9/4 10:38:00 [只看该作者]

dim r as row = tables("表A").current

If DataTables("表B").Find("第一列 = '" & r("第一列") & "' And 第二列 = '" & r("") & "' And ......") Is Nothing Then  
不匹配

回到顶部
ygg8310
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/4 10:53:00 [只看该作者]

dim r as row = tables("表A").current

If DataTables("表B").Find("第一列 = '" & r("第一列") & "' And 第二列 = '" & r("") & "' And ......") Is Nothing Then  
r(匹配情况) = e.DataRow("不匹配")
为什么会出错呢?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109728 积分:558356 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/9/4 11:13:00 [只看该作者]

If DataTables("表B").Find("第一列 = '" & r("第一列") & "' And 第二列 = '" & r("") & "' And ...其它列自己补充完整...") Is Nothing Then

回到顶部
ygg8310
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/4 11:31:00 [只看该作者]

老师还有个问题,就是我在表中设置了一个e.DataRow("编辑时间") = Today的参数,有没有什么办法实现点击按键之后先关闭e.DataRow("编辑时间") = Today然后再执行,在执行完毕后又开启e.DataRow("编辑时间") = Today?

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/4 11:54:00 [只看该作者]

比如表事件
if vars("d") = true then
e.DataRow("编辑时间") = Today
end if

按钮
vars("d") = false
其它操作
vars("d") = true

回到顶部