Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 星期天显示为英语

共有2629人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yangwenghd
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2701 积分:17999 威望:0 精华:0 注册:2013/4/9 10:41:00
星期天显示为英语  发帖心情 Post By:2019/9/2 23:05:00 [只看该作者]

Dim wk As Integer
Dim d1 As Date = Date.today()
Dim d2 As Date = new Date(d1.year,1,1)
wk = DateDiff("ww",d2,d1)+1
e.Form.Controls("Label8").text = format(Date.now(),"F") & " week  " & wk & "   " & format(d1,"dddd") '显示时间和星期

老师 就是在调取星期几的时候可以是英语吗?
感谢 感谢 

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107846 积分:548581 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/9/2 23:21:00 [只看该作者]

Output.Show(Date.Today.DayOfWeek.ToString() )

回到顶部
yangwenghd
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2701 积分:17999 威望:0 精华:0 注册:2013/4/9 10:41:00
  发帖心情 Post By:2019/9/2 23:56:00 [只看该作者]

感谢老师,可以是缩写吗?太感谢了, 感谢 感谢
Dim nm As String = dt.Year & "year" &  dt.Month & "month_" & dt.Day & "_" & right(format(Date.Today.DayOfWeek.ToString() ), 1) '有星期天
老师 这段可以是 英文的月份和 星期天的缩写吗?感谢 感谢 

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107846 积分:548581 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/9/3 8:48:00 [只看该作者]

right(Date.Today.DayOfWeek.ToString(), 3)

回到顶部
yangwenghd
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/3 9:34:00 [只看该作者]

If Forms("计划表窗口").Opened()
    Dim t1 As Table = Tables("计划表窗口_Table4")
    Dim t2 As Table = Tables("计划表窗口_Table9")
    If t1.TopVisibleRow >=0 Then
        Dim r As Row = t1.Rows(t1.TopVisibleRow)
        Dim dt As Date = r("计划_开始日期")
     Dim nm As String = dt.Year & "year" &  dt.Month & "month_" & dt.Day & "_" & right(Date.Today.DayOfWeek.ToString(), 3) '有星期天
        If dt = Nothing OrElse t2.Cols.Contains(nm)=False Then Return ""
        Dim idx As Integer= t2.cols(nm).Index
        t2.LeftVisibleCol = idx
    End If
End If 

图片点击可在新窗口打开查看
老师,能在帮忙看看吗?月份和星期天都不对,感谢 感谢

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/3 9:46:00 [只看该作者]

right(dt.DayOfWeek.ToString(), 3)

回到顶部
yangwenghd
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/3 9:59:00 [只看该作者]

感谢老师,你看这样对吗?只是结果还是以前的那个样子。
     Dim nm As String = dt.Year & "year" &  dt.Month & "month_" & dt.Day & "_" & right(dt.DayOfWeek.ToString(), 3) '星期天为英语缩写
    Builder.Adddef(nm,Gettype(String),1)
    dt = dt.Adddays(1)
    If dt > Enddate Then
        Exit Do
    End If
感谢 感谢
感觉好像都是读取的最后吗3三位,月份可以是英文的吗?感谢 感谢 

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/3 10:14:00 [只看该作者]

left(dt.DayOfWeek.ToString(), 3)

回到顶部
yangwenghd
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/3 10:25:00 [只看该作者]

对哈,我都没发现,老师那个月份可以是英文的吗?比如一月:January,二月:February,不是1  month,2 month
感谢 感谢

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/3 10:36:00 [只看该作者]

Output.Show(dt.ToString("MMMM", new System.Globalization.CultureInfo("en-us")))

回到顶部
总数 17 1 2 下一页