Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [原创]

共有1834人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mondayboy2019
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]  发帖心情 Post By:2019/8/30 11:16:00 [只看该作者]

我想把三个表中的数据统计到“统计表”,在窗口中创建“生成统计表”按钮,这个应该在么写代码,求大神帮助!
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:多表合并实例.table

回到顶部
y2287958
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4649 积分:33901 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2019/8/30 12:49:00 [只看该作者]

Dim jb As New SQLJoinTableBuilder("查询表1","第一季度")
jb.AddCols("单位","第一季度_1月","第一季度_2月","第一季度_3月")
Dim d As fxDataSource = jb.BuildDataSource()
jb = New SQLJoinTableBuilder("查询表1","第二季度")
jb.AddCols("单位","第二季度_4月","第二季度_5月","第二季度_6月")
Dim d1 As fxDataSource = jb.BuildDataSource()
jb = New SQLJoinTableBuilder("查询表1","第三季度")
jb.AddCols("单位","第三季度_7月","第三季度_8月","第三季度_9月")
Dim d2 As fxDataSource = jb.BuildDataSource()
d.Combine("单位",d1,"单位")
d.Combine("单位",d2,"单位")
d.Show("查询表1")
Tables("查询表1").Visible = False
DataTables("统计").DataRows.Clear
Dim f As New Filler
f.SourceTable = DataTables("查询表1") '指定数据来源
f.DataTable = DataTables("统计") '指定数据接收表
f.Fill() '填充数据
Tables("统计").AutoSizeCols
MainTable = Tables("统计")

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/30 14:17:00 [只看该作者]

你好,麻烦问一下,代码中出现的“查询表1”到底是哪一个表啊?
因为我的基础表有3个,我是编程小白有点糊涂了

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/30 14:24:00 [只看该作者]

看懂了,不好意思,刚才没有注意到,呵呵

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/30 14:31:00 [只看该作者]

错误所在事件:窗口,汇总,Button1,Click
详细错误信息:
已添加了具有相同键的项。

提示有问题,这个应该在么修改?

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/30 14:33:00 [只看该作者]

找到问题了,感谢啊

回到顶部