Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → excel报表如何先保留一位小数,再合计?

共有3241人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sloyy
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2193 积分:13902 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
excel报表如何先保留一位小数,再合计?  发帖心情 Post By:2019/8/28 11:45:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

我这样写:
[%Sum(<round([本金],1)>)]
结果是错的

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109720 积分:558310 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/8/28 12:11:00 [只看该作者]

不应该是合计后再取一位小数,这样数据更准确吗?

<Round(*[%Sum(本金)]*,1)>

回到顶部
sloyy
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2193 积分:13902 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
  发帖心情 Post By:2019/8/28 12:16:00 [只看该作者]

是这样:今天发现导出的数据和显示的数据不一致,差了0.3 我怀疑是四舍五入的问题,所以要先四舍五入,再合计

回到顶部
sloyy
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/28 12:21:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

用 sum(i4:i1108)统计出来的数据是正确的,用[%Sum(本金)]统计出来的是错误的

回到顶部
sloyy
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/28 12:22:00 [只看该作者]

哪里出了问题?

回到顶部
sloyy
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/28 12:41:00 [只看该作者]

[本金]数据我检查过了,小数位只有1位,但是用 [%Sum(本金)]统计出来的是错误的,少了0.3 ,问题出在哪里?

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109720 积分:558310 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/8/28 14:28:00 [只看该作者]

[%Sum(本金)]统计的是datatable的数据,而不是execl看得到的数据。Foxtable单元格如果设置了只显示一位数,并不等于数据库里也只有一位小数,只是不显示而已,这个可以打开后台数据库看看数据

回到顶部
sloyy
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/28 15:20:00 [只看该作者]

明白了,就本例来说,后台数据库是2位小数,foaxtable单元格设置了只显示一位小数;
现在要怎么解决这个问题呢?就是 本金只保留一位小数,然后再合计,这个表达式我怎么设置都不对

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/28 15:51:00 [只看该作者]

这个没有办法设置,模板表达式不支持。或者在报表事件里处理:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1957.htm

回到顶部
sloyy
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/28 23:19:00 [只看该作者]

Dim cmd As New SQLCommand
cmd.CommandText = "S ELECT sum(round(交费金额,1)) as 交费金额合计,sum(round(本金,1)) as 本金合计,sum(round(滞纳金,1)) as 滞纳金合计 From {租金库} where " &filter
Dim Values = cmd.ExecuteValues
查询出3个合计值
标记到报表里面

回到顶部