Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]根据子表列中关键字统计数据

共有2291人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
洮沙
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]根据子表列中关键字统计数据  发帖心情 Post By:2019/8/17 16:40:00 [只看该作者]

有“批次”主表:

图片点击可在新窗口打开查看

“凭证明细表”子表

图片点击可在新窗口打开查看

两表通过“批号”列关联。

计划:

如何将“凭证明细表”中相同“批号”的“科目代码”中含“201.”的“借方_金额”列合计后写到“批次”主表的“屠宰环节成本”单元格中。

自己琢磨了半天,一直没有办法解决,只好请教版主给予帮助一下,谢谢!

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107846 积分:548581 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/8/17 17:06:00 [只看该作者]

参考:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1454.htm

然后在“批次”主表DataColChanged事件 中设置如下代码:

If e.DataCol.Name = "批号" Then '发生变化的是产品列。
    '则累计订单表中同名产品总的销售量,然后赋值给变动行的数量列

e.
DataRow("
屠宰环节成本") = DataTables("凭证明细表").Compute("Sum(借方_金额)","[批号] = '" & e.NewValue & "' and 科目代码 like '201.%'")

End If

回到顶部
洮沙
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)参考:http://www.foxtable.com/webh...  发帖心情 Post By:2019/8/18 12:02:00 [只看该作者]

完美解决,谢谢老师!

回到顶部