Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关联表格筛选问题

共有2355人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
piratesytu
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关联表格筛选问题  发帖心情 Post By:2019/8/13 17:27:00 [只看该作者]

表A和表B都有【编号】列,并以此列关联,表B有一列【考核】,请教老师们,窗口打开表A时,如何根据表B的考核结果筛选表A?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107846 积分:548587 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/8/13 17:36:00 [只看该作者]

dim str as string = ""
for each dr as datarow in datatables("B").select("审核=true")
    str = str & ",'" & dr("编号") & "'"
next
str = str.trim(",')
tables("A").filter = "编号 in (" & str & ")"

回到顶部
piratesytu
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/13 17:50:00 [只看该作者]

老师不好意思,我没表达清楚
筛选是通过TopicBar的,考核结果分考核结果-年度和考核结果-等次两列,不是通过项目事件

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107846 积分:548587 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/8/13 20:57:00 [只看该作者]

看懂代码了吗?不会就上传实例

回到顶部
piratesytu
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/14 8:59:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

已上传,请教老师,表b和表c通过编号列关联,TopicBar筛选2018年考核结果为优的,2017年所有,所有优,等几种情况,该怎么写

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/14 9:11:00 [只看该作者]

比如2018年考核结果为优

Case "2018年度优"
        Dim str As String = ""
        For Each dr As DataRow In DataTables("表C").Select("年度='2018年度' and 考核结果='优'")
            str = str & ",'" & dr("编号") & "'"
        Next
        str = str.trim(",")
        Tables("表B").filter = "编号 in (" & str & ")"

不同的筛选方式,只需要照搬上面的代码,改Select后面的条件即可

回到顶部
piratesytu
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/14 10:23:00 [只看该作者]

谢谢老师!
另外请教一个问题,利用查找框检索,如果选择点在某一单元格,检索内容恰好是此选择点单元格内容时,会出现弹出“没有符合条件的行”提示,哪怕此单元格已经不在视图中也会如此?这很容易造成漏搜索啊,比如选择点往往在第一行,但是检索内容恰好是第一行的时候,就会出现“没有符合条件的行”,造成漏搜索

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/14 10:28:00 [只看该作者]

内置的查询功能默认是从下一行开始搜索。没看到按钮标题是“查找下一个”么。

回到顶部
piratesytu
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/14 10:29:00 [只看该作者]

这不科学吧?请教老师能自己设置吗?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/14 10:59:00 [只看该作者]

回到顶部