Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]自动编号

共有2362人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
huangjiacai
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]自动编号  发帖心情 Post By:2019/8/11 17:19:00 [只看该作者]

如图,我想在“一级科目”是“人工成本”的时候“一级科目编号”是“001”,“一级科目”是“行政管理费用”的时候“一级科目编号”是“002”,“一级科目”是“收费业务费用”的时候“一级科目编号”是“003”,以此类推,如何通过代码自动实现呢,求助大神。
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107813 积分:548416 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/8/11 20:49:00 [只看该作者]

datacolchanged事件

if e.datacol.name = "一级科目" then
    select case e.datarow("一级科目")
      case "人工成本"
        e.datarow("一级科目编号") = "001"
      case "行政管理费用"
        e.datarow("一级科目编号") = "002"
 end select
end if

回到顶部
huangjiacai
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/12 0:48:00 [只看该作者]

老师,这种代码在每次新增了新的不同的科目的时候都要更新代码,有没有不用经常更新代码的办法呢,这种代码实际应用的时候可行性应该通不过,求教。

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107813 积分:548416 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/8/12 8:27:00 [只看该作者]

新建一个表专门存储科目和编码的对应。通过查表获取编码

回到顶部
huangjiacai
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/12 8:39:00 [只看该作者]

这样的话,我里面有三级科目,就得建3个表,每个表单独对应一二三级科目的编码,然后直接以行号作为编码,是这样理解么?

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/12 8:42:00 [只看该作者]

可以使用一个表,用一个级别列区分不同的科目类型即可

回到顶部
huangjiacai
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/13 8:09:00 [只看该作者]

如果我没理解错的话应该是这样的吧,具体代码要如何实现呢,求助。
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/13 9:00:00 [只看该作者]

例如

datacolchanged事件

if e.datacol.name = "一级科目" then
dim dr as datarow = datatables("字典表").find("类别=‘一级科目’ and 名称 ='" &  e.datarow("一级科目") & "'")
if dr isnot nothing then
e.datarow("一级科目编号") = dr("编码")
end if
end if

回到顶部
huangjiacai
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/13 10:01:00 [只看该作者]

谢谢老师,不过我问的是“编码”列的“001”,“002”,“SF”等要如何自动生成

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/13 10:06:00 [只看该作者]

这种字典类的数据一般没多少,手工录入就行了。何况这个编码有规律吗?

回到顶部
总数 16 1 2 下一页