Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 保存字体设置

共有10307人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
明丰
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
保存字体设置  发帖心情 Post By:2011/10/30 21:21:00 [只看该作者]

在窗口中增加一个按钮,代码:

Dim dlg As new windows.forms.fontdialog
If dlg.showdialog = DialogResult.Ok  Then
    Tables("颜色表").Font = dlg.Font
End If

重新设置字体样式,请问如何保存设置?

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:测试.table

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/10/31 7:02:00 [只看该作者]

写个代码,将字体名称、大小、是否加粗等属性保存在用户设置、注册表、数据表、文本文件等任何一个可以保存设置的地方。

需要的时候从中读取即可。

回到顶部
明丰
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/31 11:31:00 [只看该作者]

Dim fnt As New Font("黑体",12,FontStyle.Bold Or FontStyle.Underline)
Output.Show(fnt.Name)
Output.Show(fnt.Size)
Output.Show(fnt.Style)

得到:

黑体

如果字体样式有多个值,请问如何提取?(如:FontStyle.Bold Or FontStyle.Underline)

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/10/31 11:32:00 [只看该作者]

一个值:fnt.Style,就包括所有字体属性了

回到顶部
明丰
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/31 14:25:00 [只看该作者]

定义全局变量:  Public zt As Font

项目属性BeforeCloseProject:  zt = Tables("颜色表").Font

项目属性AfterOpenProject:     Tables("颜色表").Font = zt

上面的代码可以保存字体设置,如果希望把颜色表的字体属性各个值保存到数据表中,如果提取的各个值是:

"黑体"

请问如何重新合成字体设置?(Dim fnt As New Font("宋体",12,5)   不能通过测试)

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/31 14:39:00 [只看该作者]

从你的设置中取得字体名称、大小,样式三个属性,保存在三个变量中

Dim fnt As New Font(名称变量,大小变量,样式变量)

回到顶部
明丰
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/31 14:51:00 [只看该作者]

Dim fnt As New Font("黑体",12,FontStyle.Bold Or FontStyle.Underline)
output.show(fnt.style)

得到5

也就是没办法查看Style的值(得到的只是数字)

回到顶部
明丰
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/31 15:01:00 [只看该作者]

定义全局变量:  Public zt As Font

项目属性BeforeCloseProject:  zt = Tables("颜色表").Font

项目属性AfterOpenProject:     Tables("颜色表").Font = zt

上面这段代码虽然能保存字体设置,但是当打开系统字体设置窗口时,窗口各选项不会与当前表设置相对应,请问应该如何设置?

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/31 15:02:00 [只看该作者]

Dim dlg As new windows.forms.fontdialog

dlg.Font = Tables("颜色表").Font
If dlg.showdialog = DialogResult.Ok Then
    Tables("颜色表").Font = dlg.Font
End If

回到顶部
明丰
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/31 15:17:00 [只看该作者]

谢谢!

字体加载:

Dim d1 As String = DataTables("系统设置").DataRows(0)("字体名称")
Dim d2 As Integer = DataTables("系统设置").DataRows(0)("字体大小")
Dim d3 As FontStyle = DataTables("系统设置").DataRows(0)("字体样式")
Dim s As new font(d1,d2,d3)
Tables("表A").Font = s

回到顶部