Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教定义时new的用法

共有19729人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cowpoke
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教定义时new的用法  发帖心情 Post By:2008/12/14 12:08:00 [只看该作者]

在很多的帮助中,有new的出现.
如:Dim Values As New List(Of String)
帮助中定义变量格式如下:
Dim 变量名 As 数据类型
这里的数据类型只有几个,但不知加了个new之后,好像后面就多了很多的内容.
请问这个new后面究竟有多少个可跟的内容?

回到顶部
lxl
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:858 积分:6071 威望:0 精华:19 注册:2008/9/1 9:13:00
  发帖心情 Post By:2008/12/14 23:05:00 [只看该作者]

这里的数据类型只有几个,但不知加了个new之后,好像后面就多了很多的内容.

这个说法是错误的.
凡是带new的语句,  去掉也一样没错.
比如
Dim Values As List(Of String)
一样不会报错.

回到顶部
lxl
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:858 积分:6071 威望:0 精华:19 注册:2008/9/1 9:13:00
  发帖心情 Post By:2008/12/14 23:20:00 [只看该作者]

但是,加上new有什么作用呢?
举个例子
Dim q As QueryBuilder
这行代码申请了一个变量名为q的变量, 这个变量准备存放QueryBuilder对象.
但是变量里面暂时是空的(Nothing)

Dim q As New QueryBuilder
这行代码申请了一个变量名为q的变量, 这个变量准备存放QueryBuilder对象.
但是变量里面不是空的,里面已经有一个实例.

回到顶部
cowpoke
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/25 23:21:00 [只看该作者]

谢谢版主.
但还是有点不明白,我还以为就是几个数据类型可定义,哪知有这么多可定义.
要是六老板出个定义集就好了,我们这些幼狐,婴狐们就直接对照行了.

回到顶部