Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 发布后的项目,若网络断开后又重新恢复,出现程序一直无响应,该怎么处理啊?

共有2519人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
guosheng
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:896 积分:7535 威望:0 精华:0 注册:2017/12/27 14:19:00
发布后的项目,若网络断开后又重新恢复,出现程序一直无响应,该怎么处理啊?  发帖心情 Post By:2019/8/2 9:23:00 [只看该作者]

网络从断开到恢复,该错误提示框也关闭不掉,只能用任务管理器强制关闭狐表项目才行。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107727 积分:547968 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/8/2 9:46:00 [只看该作者]

参考:

NetworkAvailabilityChanged网络可用状态发生变化后执行。
NetworkAddressChanged网络IP地址发生变化后执行。

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2019/8/2 9:46:00 [只看该作者]

勾选显示你详细信息,看看是什么地方报错。

回到顶部
guosheng
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:896 积分:7535 威望:0 精华:0 注册:2017/12/27 14:19:00
  发帖心情 Post By:2019/8/2 10:26:00 [只看该作者]

项目处于未响应状态,窗口错误信息的  详细信息 点击没反应,所以没法显示详细信息了。

回到顶部
guosheng
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/2 10:33:00 [只看该作者]

还是没太明白咋处理啊(连接的是云服务器的sqlserver数据库)图片点击可在新窗口打开查看

我是先打开狐表已发布的项目,然后禁用了本地网络,就跳出来那个错误提示了,即使恢复本地网络,狐表项目也一直处于未响应状态了,那个错误提示窗口也关不掉(此时除非用任务管理器强制关闭项目才行)。谢谢

回到顶部
guosheng
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/2 10:45:00 [只看该作者]

我建立了定时计划,有sqlcompute语句

,如何判断网络连接成功 才执行sqlcompute语句啊?

又测试了一下,可能不完全是定期执行sqlcompute的原因(定时计划暂停,也会出现项目因网络中断而无响应啊)导致项目因网络中断了无响应啊。 老师帮看看什么原因可能导致的啊。

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107727 积分:547968 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/8/2 11:41:00 [只看该作者]

判断网络连接:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2709.htm

可以在2楼的2个事件监测到网络连接有问题,提示用户然后关闭打开的窗口,或者退出项目

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/2 11:42:00 [只看该作者]

回到顶部
guosheng
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/2 12:22:00 [只看该作者]

找到原因了,在窗口的timertick中加入了:

'Dim id As Integer = DataTables("登记表").Compute("Max(_Identify)")
'Dim Filter As String = "[_Identify] > " & id
'DataTables("登记表").AppendLoad(Filter, False)

另外,还有一个访问服务器的sqlcompute代码,两者定时访问了服务器。

我在:

NetworkAvailabilityChanged事件中加入:

If e.IsAvailable=True
    If Forms("审核").Opened
        'Forms("审核").TimerEnabled =True
    End If
    MyTimers("计划1").Enabled = True
Else
    If Forms("审核").Opened
        Forms("审核").TimerEnabled =False
    End If
    MyTimers("计划1").Enabled = False
End If

messagebox.show(e.IsAvailable)

测试:

我把本地网络关闭后,黄色的代码没有生效,并没有把计划停掉啊。弹窗也没有,怎么回事啊?

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2019/8/2 13:53:00 [只看该作者]

代码看起来没问题,可以做个例子上来测试。

回到顶部
总数 14 1 2 下一页