Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]拆分字符串后再转换成二维表。

共有1894人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
PC8888
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]拆分字符串后再转换成二维表。  发帖心情 Post By:2019/7/3 19:41:00 [只看该作者]

[求助高手]拆分字符串后再转换成二维表的代码。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
点击浏览该文件:字符串拆分再转换为二维表.table

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107783 积分:548260 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/7/4 8:37:00 [只看该作者]

按什么规则拆分?

回到顶部
PC8888
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/4 22:52:00 [只看该作者]

按”/“拆,如-100/-200,拆分成”-100“和”-200“,关键是拆了以后怎样充填到上面的二维表的位置中,请帮忙!

回到顶部
PC8888
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/4 22:57:00 [只看该作者]

我上面说的还不够明白,有些误解了。意思是拆分后在相对应的坐标格子中充填”数量“。烦请老师帮忙写段代码,谢谢!

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107783 积分:548260 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/7/5 9:55:00 [只看该作者]

Dim dictCol As new Dictionary(of String,Integer)
Dim r As Row = Tables("表B").Rows(0)
For i As Integer = 1 To Tables("表B").Cols.Count - 1
    dictCol.Add(r(i),i)
Next

Dim dictRow As new Dictionary(of String,Integer)
For i As Integer = 1 To Tables("表B").Rows.Count - 1
    dictRow.Add(Tables("表B").Rows(i)("第一列"),i)
Next

For Each r1 As Row In Tables("表A").Rows
    If r1.IsNull("编码") = False
        Dim ss() As String = r1("编码").split("/")
        If ss.length = 1 Then
            Tables("表B").Rows(dictRow(ss(0)))(1) = r1("数量")
        Else
            Tables("表B").Rows(dictRow(ss(1)))(dictCol(ss(0))) = r1("数量")
        End If
    End If
Next

回到顶部
PC8888
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/5 10:16:00 [只看该作者]

"有点蓝“老师:纵横坐标弄反了,能否再帮助更改一下代码。”-100/-25“,拆分字符后前面的字符”-100“为纵坐标,后面的字符”-25“为横坐标,再把相对应的数量填入表B二维表。经测试后,现代码”纵横坐标刚好相反“。

回到顶部
PC8888
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/5 10:39:00 [只看该作者]

自己更改了一下,OK。非常感谢!!!

回到顶部