Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 两表除部门不同外多列值对比用什么方法?

共有1689人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
飞云
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
两表除部门不同外多列值对比用什么方法?  发帖心情 Post By:2019/6/30 8:31:00 [只看该作者]

表A:第1列、第2列、第3列、第4列

表B:第1列、第2列、第3列、第4列

想实现:如果表A和表B中4列数据相同则显示“通过”

如果表A和表B中4列数据中任何一列不同,则提示是哪列数据不同

说明 表A由多个部门,多条数据构成

表B只有一条数据

请问老师由什么办法提高运行速度吗?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/6/30 10:00:00 [只看该作者]

直接比较即可,如

datacolchanged事件,写代码

Dim r As Row = Tables("表B").rows(0)

If e.datarow("第一列") = r("第一列") andalso e.datarow("第二列") = r("第二列") andalso  e.datarow("第三列") = r("第三列") andalso  e.datarow("第四列") = r("第四列") then

e.datarow("状态") = "通过"

Else

e.datarow("状态") = "不通过"

End If

回到顶部
飞云
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/30 10:46:00 [只看该作者]

主要我想要各部门知道是什么原因不能通过的。有什么号的办法吗?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/6/30 11:46:00 [只看该作者]

Dim r As Row = Tables("表B").rows(0)

If e.DataRow("第一列") <> r("第一列") Then

e.DataRow("状态") = "不通过(第一列)"

ElseIf  e.DataRow("第二列") <> r("第二列") Then

e.DataRow("状态") = "不通过(第二列)"

Else

e.DataRow("状态") = "通过"

End If

回到顶部