Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → foxweb中什么叫父子组件?

共有1705人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ycwk
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
foxweb中什么叫父子组件?  发帖心情 Post By:2019/6/30 8:25:00 [只看该作者]

https://wechat.foxtable.com:9009/FoxWeb/topics/fw0085.htm  最后一段说明:

@childCilck就是一个自定义事件,所以子组件的自定义事件都是在父组件里定义的,父组件需要什么事件(或者需要子组件触发返回什么数据)就定义什么事件,而子组件是不定义事件的,只负责触发。这点和vb.net不同,vb.net的事件是在组件(控件)内部定义的,由外部绑定使用。子组件如果要触发这个事件通知父组件,可以使用$emit方法,如:

那该文开头的“ file1模块   ”   里面既有定义v-on:click    又有 $emit   ,这个模块算是父组件,还是子组件?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/6/30 10:15:00 [只看该作者]

回到顶部
chen37280600
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1266 积分:7849 威望:0 精华:4 注册:2017/12/31 14:53:00
  发帖心情 Post By:2019/7/1 8:42:00 [只看该作者]

兄弟,你缺太多vue的基础知识了...这个foxweb目前很原生,你vue不扎实,基本只能做demo,无法实战

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/7/1 8:48:00 [只看该作者]

把vue的系统学一下

https://cn.vuejs.org/v2/guide/

回到顶部