Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于BeforeCloseProject的设置。(已解决)

共有11974人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
pc005637
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1022 积分:12774 威望:0 精华:0 注册:2011/5/29 15:19:00
关于BeforeCloseProject的设置。(已解决)  发帖心情 Post By:2011/10/23 16:22:00 [只看该作者]

狐表的帮助文档有一个例子,是关闭项目前校验特定列是否有输入内容的。

http://www.foxtable.com/help/topics/0668.htm

提问:如果我有两个甚至多个表需要校验,如果写代码?

比如:“表B”的“状态”列,“表A”的“状态”列,“表C”的“状态”列都需要校验,应该如何写代码。谢谢。

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47449 积分:251065 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/10/24 8:02:00 [只看该作者]

分别写三段代码,验证这三个表。

回到顶部
pc005637
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1022 积分:12774 威望:0 精华:0 注册:2011/5/29 15:19:00
关于BeforeCloseProject的设置。(未解决)  发帖心情 Post By:2011/10/24 11:54:00 [只看该作者]

写了三段代码,也是只是只能验证第一段的代码。好像return了就不向下继续验证了。

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47449 积分:251065 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/10/24 12:07:00 [只看该作者]

If DataTables("表B").Find("[状态] Is Null") IsNot Nothing Then
   Dim Result As DialogResult
   Result = Messagebox.Show("存在状态不确定的记录,确定要关闭项目吗?","提示", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Question)
   If Result = DialogResult.No Then '如果用户选择否
      e.Cancel = True '取消关闭项目
      Tables("表B").Filter = "[状态] Is Null" '表B中筛选出状态为空的记录。
      MainTable = Tables("表B") '选择表B作为主表。

Return

End fi
End If

回到顶部
pc005637
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于BeforeCloseProject的设置。(未解决)  发帖心情 Post By:2011/10/24 12:33:00 [只看该作者]

谢谢狐爸爸。

回到顶部
czy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33951 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2011/10/24 12:38:00 [只看该作者]

无论多少个表都没问题。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目10.table

回到顶部