Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 引用问题(急)

共有11141人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
引用问题(急)  发帖心情 Post By:2011/10/18 7:45:00 [只看该作者]

我有二个表其中表A里面是计划号不相同,材质也不相同,表B是将表A里面的相同的计划号与相同的材质进行了合并,我想得到的结果就是当表A里面的相同的计划号与相同的材质全部在"主"里面打成对号后就会在表B里面合并的相同计划号与材质完成情况上自动打成对号

回到顶部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/18 7:54:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:引用问题.table

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/10/18 7:56:00 [只看该作者]

其实很简单,找出算出打勾的行数是否等于总行数而已,设置表A的DataColChanged事件:

if e.DataCol.Name = "主" Then

if  e.NewValue = True Then

Dim cnt1 as Integer = Datatables("表A").Compute("Count([_Identify])", "计划号 = '" & e.DataRow("计划号") & "'") '总行数

Dim cnt2 as Integer = Datatables("表A").Compute("Count([_Identify])", "计划号 = '" & e.DataRow("计划号") & "' And 主 = True") '打勾的行数

dim dr As Datarow = Datatables("表B").Find(, "计划号 = '" & e.DataRow("计划号") & "'"))

if dr isnot nothing

dr("完成情况") = (cnt1= cnt2)

end if

end if 

end if

大概如此,自行调整。

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/18 8:08:00 [只看该作者]

dim dr As Datarow = Datatables("表B").Find(, "计划号 = '" & e.DataRow("计划号") & "'"))  这行代码有错  显示
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/10/18 8:28:00 [只看该作者]

手误,后面多了个)号。

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/18 8:46:00 [只看该作者]

狐狸爸爸  我还是没有搞明白 你给的公式我用了之后不能进行计算 还是请狐狸爸爸帮我写一下文  谢谢狐狸爸爸了  我是学识不行 这是主要原因

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/18 9:02:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:引用问题.table

注意表达式列是不会触发DataColChanged事件的。

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/18 9:15:00 [只看该作者]

伟大的狐狸爸爸 我想在Dim dr As DataRow = DataTables("表B").Find( "计划号 = '" & e.DataRow("计划号") & "'")  这段代码后面在加上一个材质  如何加进去

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/18 9:20:00 [只看该作者]

回到顶部
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/18 9:31:00 [只看该作者]

谢谢狐狸爸爸的帮助  我以初步完成我想要的结果  但是当表A里面的相同的计划号但是不相同的材质  在表B里面却不无正常的打对号  当表A里面相同的计划现里面的二个材质  我只有一个材质全部打上对号了 但是在表B里面却无法在对应的材质上打对号  就算是在表A里面把相同的材质与相同的计划号全部打上对号 表B里面的只能有一个材质上打对号  这让我很不理解 不知道问题出现在什么地方

回到顶部
总数 15 1 2 下一页