Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 数据源连接

共有1938人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
nxdx112
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
数据源连接  发帖心情 Post By:2019/5/30 8:56:00 [只看该作者]

我的项目中有两个数据源,在局域网中用,因为ip是自动获取,IP会经常变动,而且连接较慢,所以用局域网地址2-210-112,但有的第二网段的电脑连不,必须用ip,现在想先连接2-210-112的地址,连接不上是用192.168.101.112,如何写代码,教程中是互联网的
下面是我项目中的两个数据源
Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=\\192.168.101.112\政教管理\数据库\zjc.mdb;Persist Security Info=False
Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=\\192.168.101.112\政教管理\数据库\操作日志.MDB;Persist Security Info=False

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/5/30 9:14:00 [只看该作者]

BeforeConnectOuterDataSource

msgbox(e.name)

If e.name = "数据源1" Then    
    Dim s As String = "连接字符串1"
    If Connections.TryConnect(s) = False Then
        MessageBox.Show("数据源无法连通!")        
        s = "连接字符串2"
    End If    
    e.ConnectionString = s   
End If

回到顶部
nxdx112
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/30 10:57:00 [只看该作者]

谢谢

回到顶部