Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请问能否应用到xls模板打印中

共有2134人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
明天的灵
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问能否应用到xls模板打印中  发帖心情 Post By:2019/5/25 18:02:00 [只看该作者]

能否把“复杂excel报表跨表取数及公式自动计算的完美解决办法“(http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=42596)
例子应用到普通XLS模板打印中:
Dim Book As New XLS.Book(ProjectPath & "Attachments\订单模板.xls")
Dim
fl As String = ProjectPath & "Reports\订单.xls"
Book.Build()
'生成细节区
Book.Save(fl)
'保存工作簿
Dim
Proc As New Process '打开工作簿
Proc.File = fl
Proc.Start()

论坛例子:
Dim Book As New XLS.Book("d:\合并报表模板.xls") '打开模板
Dim Sheet12 As XLS.Sheet = Book.Sheets("静兰") '测试数据
Sheet12(32, 3).value=888 ' 测试数据
Sheet12(35, 6).value=999 '测试数据
Book.Save( "d:\合并报表.xls" )
Dim App As New MSExcel.Application
Dim Wb As MSExcel.WorkBook = App.WorkBooks.Open( "d:\合并报表.xls" )
Dim i,N As Integer
N=Wb.WorkSheets.Count
For i=1 To N
Dim Ws As MSExcel.WorkSheet = Wb.WorkSheets(i)
ws.UsedRange.Formula = ws.UsedRange.Formula
Next
wb.save
wb.close
App.Quit
Dim Proc As New Process
Proc.File = ( "d:\合并报表.xls" )
Proc.Start()

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:xls公式计算.rar

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/5/26 14:31:00 [只看该作者]

参考代码

Dim Book As New XLS.Book(ProjectPath & "Attachments\订单模板.xls")
Dim fl As String = ProjectPath & "Reports\订单.xls"
Book.Build() '生成细节区
Book.Save(fl) '保存工作簿

Dim App As New MSExcel.Application
Dim Wb As MSExcel.WorkBook = App.WorkBooks.Open(fl)
Dim i,N As Integer
N=Wb.WorkSheets.Count
For i=1 To N
    Dim Ws As MSExcel.WorkSheet = Wb.WorkSheets(i)
    ws.UsedRange.Formula = ws.UsedRange.Formula
Next
app.visible = True

回到顶部
明天的灵
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/26 18:16:00 [只看该作者]

存在二个问题:
1.生成的XLS文件没有自动筛选功能.
2.程序能不打开XLS文件

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/5/26 19:47:00 [只看该作者]

我测试没问题。如果报错,请贴出出错提示。

回到顶部
明天的灵
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/27 18:48:00 [只看该作者]

生成的XLS文件数据是对的,且能按模板格式显示,
存在二个问题:
1.生成的XLS文件没有自动筛选功能,模板文件设置了自动筛选..
2.代码能否改成只生成XLS文件,不打开XLS文件?

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107730 积分:547983 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/5/27 20:30:00 [只看该作者]

1、我测试也没有问题

2、app.visible = True

改为

Wb.save
App.quit

回到顶部
明天的灵
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/27 22:09:00 [只看该作者]

对于第一个问题,我试了几遍,点生成的XLS自动筛选符号,都没反应.
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:订单.xls

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107730 积分:547983 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/5/27 22:49:00 [只看该作者]

我这边打开文档没有问题。
那就是您系统office的问题了。是不是安装了wps?卸载掉

回到顶部
明天的灵
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/27 23:17:00 [只看该作者]

确实装了WPS,现在卸载了WPS还是不行.明天我用单位电脑试试

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/28 9:30:00 [只看该作者]

以下是引用明天的灵在2019/5/27 23:17:00的发言:
确实装了WPS,现在卸载了WPS还是不行.明天我用单位电脑试试

如果还不行,请卸载重新安装ms office,我们这边测试都没问题的。

回到顶部