Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [原创]请问一下如何用FOXTABLE实现相片批量改名

共有2111人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hbue
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]请问一下如何用FOXTABLE实现相片批量改名  发帖心情 Post By:2019/5/22 16:22:00 [只看该作者]

请问一下如何用FOXTABLE实现相片批量改名

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/5/22 16:39:00 [只看该作者]

回到顶部
hbue
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/23 10:13:00 [只看该作者]

谢谢指导,但操作没有成功。我手里现在有一批学生的登记照片,登记照片是用学生的“考生号”命名的JPG格式,现想将登记照片用学生的“学号”批量更名,请教专家指导!

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107677 积分:547706 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/5/23 11:34:00 [只看该作者]

贴出您写的具体代码说明

回到顶部
hbue
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/23 21:36:00 [只看该作者]

在命令窗口不知道如何用以下命令实现相片批量更名,谢谢指导
FileSys.RenameFile("c:\data\Test.txt""SecondTest.txt")

将文件“c:\data\Test.txt”重命名为“SecondTest.txt”

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/5/24 10:17:00 [只看该作者]

For Each file As String In FileSys.GetFiles("d:\")
    Dim kh = FileSys.GetName(file).Replace(".jpg", "")
    msgbox(kh)
    Dim fdr As DataRow = DataTables("表A").Find("第一列 = '" & kh & "'")
    If fdr Is Nothing Then
        msgbox("没找到")
    Else
        FileSys.RenameFile(file, fdr("第二列") & ".jpg")
    End If
Next

回到顶部
hbue
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/24 16:05:00 [只看该作者]

谢谢老师写的代码,但运行没有成功,现将运行截图发过来,帮我看一下是什么问题,谢谢!

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/24 16:09:00 [只看该作者]

贴出你所写代码

不然,请把你的项目和你的图片文件打包发上来测试

回到顶部
hbue
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/24 16:09:00 [只看该作者]

运行截图
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/24 16:17:00 [只看该作者]

For Each file As String In FileSys.GetFiles("d:\")
    Dim kh = FileSys.GetName(file).Replace(".JPEG", "")
    msgbox(kh)
    Dim fdr As DataRow = DataTables("表A").Find("第一列 = '" & kh & "'")
    If fdr Is Nothing Then
        msgbox("没找到")
    Else
        FileSys.RenameFile(file, fdr("第二列") & ".jpg")
    End If
Next

回到顶部
总数 13 1 2 下一页