Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → WEB 我想在异步的时候切换数据源

共有1875人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
blackzhu
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
WEB 我想在异步的时候切换数据源  发帖心情 Post By:2019/5/14 18:45:00 [只看该作者]

WEB  我想在异步的时候切换数据源,这个怎么做比较好?现在一直报有相同的数据源键值存在的错误.

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107604 积分:547323 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/5/14 20:17:00 [只看该作者]

应该不支持的,切换数据源,必然导致表的卸载和加载,这个可能不支持异步处理。再说Foxtable数据源本身也未必是线程安全的

在异步中调用同步来修改数据源:http://www.foxtable.com/mobilehelp/scr/3270.htm

回到顶部
blackzhu
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2019/5/15 8:43:00 [只看该作者]

哦,卸载表那些我倒是不怕,本身也没有用到, 全部用SQL语句处理.

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/5/15 9:09:00 [只看该作者]

以下是引用blackzhu在2019/5/14 18:45:00的发言:
WEB  我想在异步的时候切换数据源,这个怎么做比较好?现在一直报有相同的数据源键值存在的错误.

不用异步的时候,直接执行代码,能否正常切换数据源?

如果可以,那你用同步函数执行代码;如果也不可以,说明你的切换数据源的代码本身就是有错的。

回到顶部
blackzhu
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2019/5/15 9:42:00 [只看该作者]

这个切换数据源代码 我在手机端用的,但是手机端是用的同步,没有问题.
但是手机端用的人,一个少,第二个功能少,所以并发数应该不是非常多.
我写的CS端目前是有2000台电脑在用,每个城市我给了一个数据库,功能都是一样的.所以估计电脑再起码是1500台电脑同时在使用.
今后估计需要近10000台电脑使用CS端.但是如果我转BS端,这个并发不得不考虑,所以考虑用异步.
另外 这个电脑使用数目前只是估计而已.

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/5/15 9:46:00 [只看该作者]

转BS?你操作服务器的项目的时候,切换数据源,会影响别的用户的啊,因为你的项目在服务器上只有1个。

回到顶部
blackzhu
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2019/5/15 9:51:00 [只看该作者]

同步的话 不存在这个问题,因为单线程的,这边用完后,另外的人再次切换成新的数据源.
这个手机端项目我已经使用了近半年了,除了因为网络等等偶尔录入有点问题外,一切正常.

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/15 9:53:00 [只看该作者]

以下是引用blackzhu在2019/5/15 9:51:00的发言:
同步的话 不存在这个问题,因为单线程的,这边用完后,另外的人再次切换成新的数据源.
这个手机端项目我已经使用了近半年了,除了因为网络等等偶尔录入有点问题外,一切正常.

你这种思路本身就不正确。改成:不是切换,而是增加数据源,用完以后,移除,即可。数据源名,不要用同一个。

回到顶部
blackzhu
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2019/5/15 9:56:00 [只看该作者]

如果异步切换做不到的话,那么我只能当学习了.不用考虑切换.

另外想到的办法就是,固定数据源,一个机构给一个数据源名称.

菜单的数据源设置,除了用代码ADD数据源外,能直接固定下来吗?

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/15 9:59:00 [只看该作者]

1、即便可以切换,也牵一发而动全身啊,你A客户切换成B数据源后,其它用户也会切换到B数据源啊。

用add的方式增加,用完以后,删除,和你切换数据源的思路一样啊。只是数据源名称不同而已。

2、用代码增加的数据源,都无法固定下来。手动添加的,可以固定在【数据源】那里。

回到顶部
总数 15 1 2 下一页