Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 保存的问题

共有10087人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小猪鑫鑫
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
保存的问题  发帖心情 Post By:2011/10/13 21:38:00 [只看该作者]

狐爸:还想问你一个问题,就是在使用的时候,有时增加行时增加得多了,这样保存时又一起保存进了数据源,有什么办法对新增的多的空白行自动识别不予保存呢,谢谢。

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/10/13 22:30:00 [只看该作者]

保存前删除空白行:

Dim Filter As String
For Each dc As DataCol In DataTables("表A").DataCols
    If Filter > "" Then
        Filter = Filter & " And "
    End If
    Filter = Filter & dc.Name & " Is Null"
Next
DataTables("表A").DeleteFor(Filter)

回到顶部
小猪鑫鑫
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/14 7:54:00 [只看该作者]

搞定,谢谢

回到顶部
小猪鑫鑫
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/14 22:02:00 [只看该作者]

但在实际工作中,有些表是关联表,新增行时继承了父表的数据(如关联键等),这时只要对狐爸的代码稍作修改即可,针对几列重要列没有数据的即判断它为空行,先删除这些空行再保存,如表A中设定[品种名][数量]列没有数据的行即表示为空行,这样我们可以在保存按扭中写入

Dim Filter As String

For Each dc As DataCol In DataTables("A").DataCols

If dc.name ="品种" Or dc.name ="数量" Then ‘这是新增的一句代码

If Filter > "" Then

Filter = Filter & " And "

End If

Filter = Filter & dc.Name & " Is Null"

End If

Next

DataTables("A").DeleteFor(Filter)

DataTables("表A").save()

我试过了,很好用,再次感谢狐爸

回到顶部