Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [讨论]如果文本框是空值,不执行替换,不是这执行替换?

共有2114人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
by0521
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]如果文本框是空值,不执行替换,不是这执行替换?  发帖心情 Post By:2019/4/19 15:03:00 [只看该作者]

Dim cmb5 As WinForm.TextBox = Forms("拼卷二").Controls("TextBox5")
Dim cmb6 As WinForm.TextBox = Forms("拼卷二").Controls("TextBox16")
Dim txt5 As String = cmb5.Value
Dim txt6 As Double = cmb6.Value
If txt5 Is Nothing Then
不执行替换,
ElseIf Len(txt5) > 1 And txt5.Chars(11) = "0" And txt5.Chars(12) = "0" Then
    DataTables("检验").ReplaceFor("备注", "拼出", "[产品批号] = '"& txt5 &"'")
    DataTables("检验").ReplaceFor("复查人工检验米数", txt6 , "[产品批号] = '"& txt5 &"'")
End If
如果txt5是空值,则不执行替换值, txt5不是空值,那执行替换。
请问不执行替换的语句怎么写呢?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/4/19 15:07:00 [只看该作者]

不执行替换,那不写代码即可。

回到顶部
by0521
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/19 15:22:00 [只看该作者]

但是跳出错误提示框呢。
.NET Framework 版本:2.0.50727.9035
Foxtable 版本:2018.10.9.1
错误所在事件:窗口,拼卷二,Button2,MouseUp
详细错误信息:
未将对象引用设置到对象的实例。

回到顶部
by0521
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/19 15:30:00 [只看该作者]

检查好了。谢谢

回到顶部