Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 水平表转换成垂直表

共有2195人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
nuoyan88
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2159 积分:14971 威望:0 精华:0 注册:2017/10/12 13:00:00
水平表转换成垂直表  发帖心情 Post By:2019/4/18 22:09:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/4/19 10:18:00 [只看该作者]

回到顶部
nuoyan88
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2159 积分:14971 威望:0 精华:0 注册:2017/10/12 13:00:00
  发帖心情 Post By:2019/4/19 10:58:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/4/19 11:19:00 [只看该作者]

以下是引用nuoyan88在2019/4/19 10:58:00的发言:
这个帮助我看了,前面的会弄,就是年和月那里不会(这个是自动生成的,对应月份下面的值是从表A中带出来来的),请帮忙看看,谢谢

循环1到12,然后生成列不就可以了?

回到顶部
nuoyan88
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/19 22:02:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107680 积分:547721 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/4/19 23:14:00 [只看该作者]

会不会有多个月,多个月一个列标题怎么显示呢

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107680 积分:547721 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/4/19 23:19:00 [只看该作者]

这个意思?

Dim dtb As New DataTableBuilder("报表图表")
dtb.AddDef("线别", Gettype(String), 255)
dtb.AddDef("成品描述", Gettype(String), 255)
dtb.AddDef("项目", Gettype(String), 255)
Dim Arys As List(Of String())  = DataTables("质量月度报表").GetValues("年|月")
For Each ar As String() In Arys
    dtb.AddDef(ar(0) & "_" & ar(1), Gettype(Double))
Next
dtb.Build()
Dim xms() As String = {"来料不良率","加工不良率","设备不良率","调机不良率"}
For Each dr1 As DataRow In DataTables("质量月度报表").DataRows
    For Each xm As String In xms
        Dim dr2 As DataRow = DataTables("报表图表").AddNew()
        dr2("线别") = dr1("线别")
        dr2("成品描述") = dr1("成品描述")
        dr2("项目") = xm
        dr2(dr1("年") & "_" & dr1("月")) = dr1(xm)
    Next
Next
MainTable = Tables("报表图表")

回到顶部
nuoyan88
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/20 8:23:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/20 9:19:00 [只看该作者]

Dim dtb As New DataTableBuilder("报表图表")
dtb.AddDef("线别", Gettype(String), 255)
dtb.AddDef("成品描述", Gettype(String), 255)
dtb.AddDef("项目", Gettype(String), 255)
For ii as integer = 1 to 12
    dtb.AddDef(date.year & "_" & i, Gettype(Double))
Next
dtb.Build()

回到顶部
nuoyan88
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/20 9:23:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
总数 15 1 2 下一页