Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [原创]如何将窗口中浏览器控件的部分区域,指定长宽大小,保存为图片?

共有2094人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yjm789000
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]如何将窗口中浏览器控件的部分区域,指定长宽大小,保存为图片?  发帖心情 Post By:2019/4/18 17:40:00 [只看该作者]

如何将窗口中浏览器控件的部分区域,指定长宽大小,保存为图片?

图片点击可在新窗口打开查看
比如我就要把红框大小的浏览器控件区域保存为图片?

我使用帮助文档里的代码失败了,
e.Form.Controls("WebBrowser1").SaveImage("d:\001.bmp")

图片点击可在新窗口打开查看

还要麻烦老师帮忙解决一下?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/4/18 18:44:00 [只看该作者]

参考测试代码

Dim web As New System.Windows.Forms.WebBrowser()
web.Navigate("http://foxtable.com")
web.width = 1000
web.height = 500
Do Until web.ReadyState = 4
    Application.DoEvents
Loop

Dim b = new Bitmap(1000, 500)
web.DrawToBitmap(b, new Rectangle(0,0,b.width, b.height))
b.save("d:\test.jpg")

Dim proc As new Process
proc.file = "d:\test.jpg"
proc.start

回到顶部
yjm789000
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点甜)参考测试代码 Dim web As N...  发帖心情 Post By:2019/4/19 11:12:00 [只看该作者]

老师,我试了,您这个没问题,可以截出来。但是我这边是想先在窗口上插入浏览器控件,因为我这边还要操作浏览器里的内容后,再截取操作后的窗口浏览器里截取图片出来。

您这个的话,只能固定显示在浏览器的内容。我的想法是想通过狐表窗口里的浏览器控件进行交互后,实现想要的东西了,再截取出来。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/4/19 11:25:00 [只看该作者]

Dim web = e.form.controls("webbrowser1").basecontrol

Dim b = new Bitmap(1000, 500)
web.DrawToBitmap(b, new Rectangle(0,0,b.width, b.height))
b.save("d:\test.jpg")

Dim proc As new Process
proc.file = "d:\test.jpg"
proc.start

回到顶部
yjm789000
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点甜)Dim web = e.form.controls("webbrow...  发帖心情 Post By:2019/4/25 23:24:00 [只看该作者]

老师,我采用这个代码测试后,保存出来的图片全部都是空白的??而我浏览器里是显示各种内容的了

回到顶部