Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 图示统计数据

共有2869人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
东方威思顿
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
图示统计数据  发帖心情 Post By:2019/4/16 16:41:00 [只看该作者]

老师,您好,我现在窗口中实现图示统计数据,有办法可以实现吗?类似在窗口显示此种图示类型

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/4/16 17:05:00 [只看该作者]

回到顶部
东方威思顿
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/19 15:33:00 [只看该作者]

老师,您好,窗口编程形成的图表如图所示,如果我想把数据表示改变成百分数的形式,如何更改?数据表中的数据是以百分数的形式出现,并保留两位小数

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/4/19 15:57:00 [只看该作者]

回到顶部
东方威思顿
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/22 10:45:00 [只看该作者]

老师,您好,根据您提供的案例可生成如下图表,但是新的数据输入之后图表上面显示的数据是非数字而不是数据表中的数字,如图所示,请问这样的情况如何更改?谢谢

回到顶部
东方威思顿
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/22 11:05:00 [只看该作者]

老师,您好,还有另外一个问题,我如果想动态的更改Y轴怎么实现?现在Y轴的数据是合格率基准、月合格率2018和月合格率2019,如果我想Y轴内容根据数据列的变化而实现动态变化,有办法实现吗?

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/22 12:23:00 [只看该作者]

以下是引用东方威思顿在2019/4/22 11:05:00的发言:
老师,您好,还有另外一个问题,我如果想动态的更改Y轴怎么实现?现在Y轴的数据是合格率基准、月合格率2018和月合格率2019,如果我想Y轴内容根据数据列的变化而实现动态变化,有办法实现吗?

不理解你的意思。你需要的时候重新生成图表,不就可以了?

回到顶部
东方威思顿
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/22 13:39:00 [只看该作者]

1.第一个问题怎么解决?就是行增加新数据的时候图表显示百分数,而不是显示“非数字”三个字
2.动态更改Y轴,就是如果我增加一列,列的名称为月合格率_2020,是不是只能通过重新增加编程语句实现?

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/22 14:51:00 [只看该作者]

以下是引用东方威思顿在2019/4/22 13:39:00的发言:
1.第一个问题怎么解决?就是行增加新数据的时候图表显示百分数,而不是显示“非数字”三个字
2.动态更改Y轴,就是如果我增加一列,列的名称为月合格率_2020,是不是只能通过重新增加编程语句实现?

1、贴出你所写代码

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1514.htm

2、循环每一列,判断列名是不是【月合格率】开头,如果是,就动态添加,如

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0970.htm

回到顶部
东方威思顿
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/22 15:02:00 [只看该作者]

老师,您好,这是月合格率_2019合格率这一列的代码,添加在窗口事件afterload中,现在面临的问题是如果输入新的数值时,线形图上面显示“非数字”三个字,只有重新窗口项目之后才会显示百分数,怎么实现增加行数值时,线型图同步显示百分数?
Dim Chart As WinForm.Chart 
Dim Series As WinForm.ChartSeries 
Chart= e.Form.Controls("Chart1") '
Chart.DataSource = "物料检验合格率" 
Chart.SeriesList.Clear() 
Chart.AxisX.Major = 2
Series = Chart.SeriesList.Add() 
Series.Text = "月合格率_2019年"
Series.X.DataField = "月份" 
Series.Y.DataField = "月合格率_2019年" 
Dim c1Chart3 = Chart.basecontrol
Dim lbls2 = c1Chart3.ChartLabels
For i As Integer = 0 To Tables("物料检验合格率").Rows.Count-1
    Dim lbl2 As C1.Win.C1Chart.Label = lbls2.LabelsCollection.AddNewLabel()
    lbl2.Text = Format(series.y(i), "0.00%")
    lbl2.AttachMethod = C1.Win.C1Chart.AttachMethodEnum.DataIndex
    lbl2.AttachMethodData.GroupIndex = 0
    lbl2.AttachMethodData.SeriesIndex = 2
    lbl2.AttachMethodData.PointIndex = i
    lbl2.Style.ForeColor = Color.Red
    lbl2.style.font = new font("宋体", 10)
    lbl2.Compass = LabelCompassEnum.north
    lbl2.Visible = True
Next
Chart.LegendVisible = True 
Chart.LegendCompass= CompassEnum.South 

回到顶部
总数 17 1 2 下一页